文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

紫微星影荣获第六届亚洲微电影艺术节四项大奖

2018年11月08日 17:33:32 来源: 江苏紫微星影文化传媒有限公司

    11月6日至8日,第六届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市举行。本次亚洲微电影艺术节以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨,从4612部作品中推选出了40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖与单项奖。江苏紫微星影文化传媒有限公司的作品《小城大爱》荣获公益微电影奖,《运河妈妈》荣获作品奖,《头号管家》荣获大国工匠单元微电影奖,团队中年轻的香港导演鲍海姗凭借《小城大爱》荣获导演奖。

    江苏紫微星影文化传媒有限公司是一家以微电影制作为主要方向的新锐文化公司。在资深制片人顾耀东的带领下,年轻的团队秉持着踏实肯干、创新进取、奉献社会的企业精神,以创作有故事、有温暖、有力量的作品为目标,努力打造“微电影品牌”。

    到2018年11月10号, 紫微星影注册成立一周年。这一年来,团队开拓创新,不畏困苦。本次亚洲微电影艺术节,紫微星影荣获大奖的三部作品还获得了许多其他荣誉。

    《运河妈妈》收获了首届运河主题国际微电影展组委会特别奖,片中的女主角马军勤老师获得最佳女主角奖。

    《小城大爱》获得首届中华传统文化青少年影视嘉年华“2017-2018 微电影优秀作品奖”,电影导演导演鲍海姗获“2017-2018 十佳导演奖”。

    《头号管家》获得 2018 年南京市社会主义核心价值观主题微电影征集大赛一等奖,第三届“平安江苏”微电影大赛二等奖,第三届“平安中国”微电影大赛优秀微电影奖。

    除了这些作品,紫微星影还有很多优秀代表作,比如获亚洲旅游影视艺术周好微电影奖的《带南京眼回家》。再比如洋河品牌故事片《梦之蓝·敬我最尊敬的人》是第四届根亲中国微电影大赛十佳作品,于2018年春节在央视播出。   

    在紫微星影的作品中活跃着很多艺术家,他们在作品中兢兢业业。紫微星影的总经理顾耀东,是资深制片人,自上世纪90年代起涉足影视圈,其代表作品《小萝卜头》家喻户晓。曾出演《潜伏》的著名演员马军勤在紫微星影的作品中多有出镜,凭借她专业的演技和认真的态度,塑造出每一个鲜活的人物。国家一级演员韩振华曾出演过《头号管家》中的丁大爷。谈及微电影《头号管家》的拍摄故事时,韩老师深有感触,他说,老顾在精力、人力都有限的情况下,不停地去打磨故事,为了让电影的旁白更贴合时代,他一遍遍修改字词, 不厌其烦。

    紫微星影艺术创作的大方向是讲好江苏故事,以影像的力量,传播文化,服务社会。公司自成立至今,拍摄出的作品都是根据各地的真实故事改编,用朴实的语言、美丽的画面、真挚的表演,通过微电影这个媒介,弘扬中华民族优秀传统文化,传递正能量。(舒颖

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123683440