市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“消失”的轮椅

2018年11月08日 17:22:10 来源: 如皋下原镇政府

    “我的轮椅没有收到,一定是被村主任李德泉占为己有了!”如皋市下原镇腰庄居现年90岁的章太昌老人情绪激动的说。

    2018年的下半年,老人章太昌同时向下原镇党委书记、纪委书记等部门写了举报信,反映其中风残疾之后上级照顾的轮椅被村主任李德泉以权谋私占为已用。

    “我没有拿他的轮椅,我家老太太用的轮椅是我哥哥买的。”村主任李德泉这样说。

    “我们村里从来没有收到过章太昌的轮椅。”村书记吴晓耘也回忆道。

    收到这样的举报信,如皋市下原镇纪委第一时间联系相关部门负责人进行沟通,据反映,这轮椅已经被村里领走了。

    这就奇怪了,难道这“轮椅”凭空消失了?

    正当下原镇纪委一筹莫展的时候,相关部门负责人来电话说:“我想起来了,当时这个轮椅是村主任李德泉的家人来领的。”

    难道村主任李德泉真的撒谎了?轮椅真的被他占为已用了?镇纪委立刻展开调查,对李德泉和他家人分别进行了谈话。

    原来,2017年发轮椅的时候,相关部门通知村里来领轮椅。村主任李德泉当时手头有事,他的家人正好在镇上办事,他就让家人去领一下。领了轮椅之后因章太昌儿子家家里没有人,就准备明天再送。轮椅没地方放,李德泉家人就放在楼梯后面的小仓库里,后来事情一多就忘了。

    下原镇纪委、腰庄村村委立刻派人跟随查看,果然在楼梯后面找到了落了灰的轮椅,轮椅还没有拆过封,经核对,型号批次完全一致。至此,事情总算真相大白。

    经查,如皋市下原镇纪委认定村主任李德泉的行为属于典型的不作为、慢作为。群众利益无小事,李德泉作为村主任,让老婆去送轮椅,事后都没有再询问一下、关心一下,居然将轮椅在家放了一年多都没有想起来。虽然没有将轮椅占为已用,但仍是工作疏忽懈怠,寒了老人的心,损害了群众的切身利益,损害了党委政府的形象。最终,村主任李德泉受到了下原镇纪委的诫勉谈话,轮椅由镇纪委书记、腰庄居书记以及村主任李德泉本人一起送到了章太昌家,李德泉当即对该户进行了道歉并取得了谅解。

    “这次的事情让我敲响了警钟,感谢镇纪委给我的诫勉谈话,我已经深刻认识到自己的错误,一定积极改正并引以为鉴。在今后的工作中,我一定会严格要求自己,努力工作,密切联系群众,热情为群众服务,想群众之所想,急群众之所急,把群众的利益放在首位。”村主任李德泉诚恳的说。(殷梦晨 ) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123683527