市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018环溧水自行车赛周日开赛

2018年11月08日 17:45:34 来源: 溧水宣传部

骑行环山河 朱菊花/摄

    2018环溧水自行车赛将于本周日上午8时正式开赛,目前,赛道改造、安全保障等各项准备工作已经就绪。

    今年是环溧水自行车赛的第二届赛事,此次大赛围绕“全域旅游(大众群体)+竞技体育(尖端人群)”的核心理念,创新设计出“竞技引领+业余全域+大众骑游”的赛事新模式,将设竞技、大众以及儿童平衡车三大组别,竞技组和大众组的参与总人数较去年相比增多了接近三成,其中竞技组邀请到了三支国外的优秀车队参赛。据悉,参赛总人数达1000余人。

    本次比赛赛道以溧水全域旅游一级环线为基础,通过“线-景-带”的布局,设计了100公里的比赛线路,将穿越无想山、傅家边、环山河、天生桥、红色李巷等多个热门景点,参与者在骑行过程中将感受主题多样、特色鲜明的溧水山水乡村风情。

    主办方介绍,今年的赛事将更加注重全民参与这一理念。在比赛起终点处设置了新款自行车展区、现场摄影、儿童平衡车赛道等多个互动区域,能够让更多的观众参与进来,更好地体验这场盛大的赛事。“一方面是为了贯彻全民健身的理念,同时,也希望孩子们活泼的性格能够更好地烘托活动现场的氛围,让大家活跃起来,共同参与。”

    近年来,溧水区依托丰富的自然资源,全力推广生态建设、乡村建设和旅游建设,并以户外体育运动为载体进行宣传推广,打造了溧水山地马拉松赛、环溧水自行车赛等一系列特色IP赛事。此次大赛的举办,将为推动溧水体育旅游产业和全民健身事业发展,加快落实“健康中国”战略、推动“健康溧水”建设发挥重要作用。(杨长喜 李立 吕一剑) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123683546