市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州"枫桥夜泊"文化艺术节开幕

2018年11月08日 17:45:24 来源: 苏州市姑苏区委宣传部

    11月6日上午,由苏州市姑苏区委宣传部、姑苏区文化教育委员会和姑苏区文联联合举办的姑苏区2018“枫桥夜泊”文化艺术节正式拉开帷幕。姑苏区四套班子领导、苏州市文联邢静副主席等领导参加了艺术节开幕式。

    元宵灯会、轧神仙、吴地端午、孔子文化节、冬至大如年等民俗文化品牌日益深入民心,受到广大市民喜爱。“枫桥夜泊文化艺术节”由姑苏区委宣传部、姑苏区文教委和姑苏区文联和枫桥景区合作倾力打造,今年艺术节紧紧围绕“枫桥诗韵”、“姑苏雅韵”、“金秋风韵”、“中华梦韵”三大篇章,演绎姑苏区文艺系统的艺术风采,既展现姑苏悠久的历史文化内涵,又烘托“家在苏州,情系姑苏”的温馨。

    整个艺术节自11月1日至12月18日,期间向市民精彩奉献8项主题活动,分别是“笔墨丹青”书画作品联展、“枫桥再启航 姑苏新华章”精品文艺汇演、“姑苏记忆”票证实物收藏展、“华彩乐章”摄影展、“盛世花开”诗歌朗诵会、“金枫杯”民间艺术展、“唱响姑苏”戏曲PK秀、纪念改革开放40周年合唱音乐会。八个专业文艺协会精心呈现八场文化盛宴,共同分享姑苏人自己的文化艺术节,通过将精品创作和文艺惠民相结合,促进姑苏区文艺事业的新发展、新繁荣。(鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123683565