市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

谱写建筑业高质量发展新篇章 第十六届中国建筑企业高峰论坛在南通开幕

2018年11月08日 17:44:44 来源: 新华网

    11月8日,由中国建设报社、江苏省住房和城乡建设厅、南通市人民政府主办的第十六届中国建筑企业高峰论坛在南通开幕。来自全国建筑业的领导、专家学者和企业家们齐聚一堂,共同探讨建筑业的发展大计,描绘建筑业的发展前景。

第十六届中国建筑企业高峰论坛开幕

    据悉,中国建筑企业高峰论坛是由住房和城乡建设部批准,中国建设报社和国内20家大型建筑企业共同发起的行业政策传播和理论交流平台。自2001年创办以来,已成功举办了15届,成为业内广泛参与的品牌活动。

    论坛通过定期化的研讨与磋商机制,为政府官员、专家学者、企业家提供高层对话平台和智力支持,以增进中国建筑业相关主体、政府有关部门、业内外专家学者的联系、联谊与协作,为规范我国的建筑市场,打造我国建筑企业旗舰,提高我国建筑企业整体素质服务。本届论坛选择在江苏南通举办,是我国建筑业实现高质量转型发展的大势所趋,也是对南通市建筑业成就的充分肯定。

    南通滨江临海,人杰地灵,能工巧匠倍出,是闻名全国的“建筑之乡”。经过近70年的发展,历经几代人的艰苦拼搏,南通市建筑业从小到大、由弱到强,逐步形成了门类齐全、专业配套、全国领先的产业格局,以优良的信誉和过硬的作风铸造了价值无限的“南通铁军”品牌。据介绍,目前,南通共有建筑企业2150家,其中,特级资质企业21家、一级资质企业215家,从业人员超过150万,年产值突破7600亿元,累计斩获鲁班奖100项,位居全国地级市之首。

    江苏省南通市人民政府副秘书长景安表示,南通将以此次论坛为契机,以更加积极的姿态顺应经济发展新常态,紧紧围绕战略布局,推动装配式建造、绿色建造、智慧建造、数字建造发展,构建现代建筑产业集群,实现建筑产业高质量增长,再谱建筑强省、强市新篇章。(何晓燕 缪丹丹)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123684774