首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

阜宁县成为江苏省首批8个全国新时代文明实践中心试点县(市、区)之一

2018年11月08日 18:29:46 来源: 新华网

    11月8日上午,阜宁县新时代文明实践中心建设动员大会在盐城市阜宁县文化艺术中心召开。据悉,阜宁县是江苏省首批列入全国新时代文明实践中心试点8个县(市、区)之一。

    在动员大会上,省委宣传部副部长葛莱宣布阜宁县新时代文明实践中心成立;盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹向阜宁县委书记、县长、县新时代文明实践志愿服务总队长徐华明授旗;徐华明向该县五支服务队授旗和20个新时代文明实践所授牌。

    “建设新时代文明实践中心,我们必须高举改革大旗,先行先试,担当作为,积极探索新时代文明实践中心建设的阜宁经验、阜宁路径。”徐华明在新时代文明实践中心建设动员大会上表示。

    据介绍,为切实抓好新时代文明实践中心建设,加强新时代实践志愿服务工作,因地制宜开展经常性、面对面、农村群众喜闻乐见的文明实践活动,阜宁县成立了以徐华明为委员会书记、总队长的实践志愿服务总队。“以县、镇、村组织体系建设为基本单元,以志愿服务为基本形式,有效整合基层各类资源,为全县广大农民提供理论政策、法律法规、医疗卫生、文化教育、体育健身等服务,更好服务乡村全面振兴,更好满足农民精神文化生活新期待,更好地统一思想凝聚力量,巩固党在农村的执政基础和群众基础。”徐华明说。(张轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123685452