首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京“鼓楼教师在线”辅导平台上线 学生线上提问老师“抢单”答疑

2018年11月09日 07:47:48 来源: 新华日报

    南京29中的一位同学做作业遇到难题,用手机将题目拍了上传到“鼓楼教师在线”平台,几分钟后南京50中的数学教师濮磊抢到这一“单”,通过手机端实时答疑解惑。8日,南京鼓楼e学校成立暨鼓楼教师在线项目正式启动,学生课后作业接受辅导将更加便捷高效。

    “鼓楼教师在线”目前设有“在线伴读”“在线课堂”和“在线讲坛”三大模块,其中初中数学学科的在线伴读已率先试点。“一个学生提出问题,全区对应学科的所有教师都能收到提示音,‘抢单’成功的可在线立刻回答,采用语音、视频、文字、图片等。” 南京市鼓楼区教育局副局长侯正永说,周一至周六晚上7时30分至9时30分,该区初中数学老师在手机端随时为学生答疑、帮助理解知识点,下一步将开放初中所有学科,并逐步扩展至小学、高中等学段。

    平台试行19天以来的数据显示,学生共提问1317道题目,46%在1分钟以内得到老师“抢答”,解答时间超过5分钟的题目占30%。老师们参与热情高涨,平台还配套设置有积分系统,采用“积分兑换机制”,老师答题达到一定数量,可视为开设区级公开课或讲座,未来在各项评优、评职称时作为重要参考。

    该平台另一模块“在线课堂”则采用预约团课直播模式,学生若有在学校没听懂的课程、没理解透的知识体系,可组团预约专门老师直播讲解,以此把学习的选择权还给学生、满足其个性化学习及能力提升需求。 (王 拓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123686434