首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

五个重大优质项目落户南京江宁滨江经济开发区

2018年11月09日 10:08:34 来源: 新华网

    新华网南京11月9日电(蔡逸秋)11月8日上午,南京江宁滨江经济开发区(以下简称“滨江开发区”)产业转型升级再传捷报。来伊份江苏区域总部基地、中牧股份南京生物医药产业园、南京泰融生物制剂科技园、南京新工投资集团、南京滨江招商新工产业基金等5个优质项目集中签约仪式在滨江开发区管委会正式举行。

    据悉,本次签约项目总投资近30亿元,涉及食品制造、生物医药、产业基金等多个领域。其中,南京新工投资集团将利用10亿元规模产业基金,通过在产业链上的布局把控,探索对核心技术高新产业领域公司进行投资的创新模式。这是滨江开发区今年继LG化学动力电池、格力新元电子等重大项目相继落户之后,再次迎来多个产业优质项目和战略合作项目。

    优质项目为何频频落户滨江?滨江又是依靠什么“杀手锏”吸引了一大批领军企业的青睐?据园区负责人介绍,这主要是源于广大企业对园区的信任和支持。而园区则始终担当“店小二”角色,不断完善各项服务机制,全力以赴为所有入园项目企业提供全方位的优质服务,创造更加优良的亲商、营商、安商环境。该负责人坦言,园区精心打造的良好营商品牌,吸引了众多优质项目的入驻,而随着诸多新项目和合作伙伴的纷纷落户,园区对服务水平和服务质量的标准和要求也随之“水涨船高”,这种园企之间相互促进、共同发展、交互依托、携手创新的健康机制,才是园区快速发展的根本动力。

    南京滨江投资发展有限公司总经理杨良虎表示,滨江开发区始终坚持优质项目是园区第一核心要素,致力于打造更优的营商环境,此次签约活动既是企业对滨江“二次创业”以来日新月异的投资环境的肯定与信任,也是园区今年以来阶段性招商成果的集中展示。下一步,园区将继续按照“亲商、营商、安商”的理念,当好“店小二”,为企业提供无盲区、无死角的一条龙服务,助力企业快速高效的投入建设。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。据了解,滨江开发区自开启“二次创业”新征程以来,在短短的一年多时间内迅速形成了以电子通讯、新能源及汽车、高端装备制造、科研现代服务业四大产业集群,投资总额超千亿元。在推动经济高质量发展的同时,统筹布局新城配套设施,其中南京滨江外国语学校已于前一日破土动工,江苏省人民医院滨江分院也即将开工建设。现在的滨江开发区,已成为南京新一轮经济转型发展和新城规划建设的重要板块。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123687462