市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州广陵区财税收入保持稳步增长

2018年11月09日 15:37:14 来源: 扬州市广陵区

    今年1至10月,扬州市广陵区实现一般公共预算收入超30亿元,其中税收收入超27.52亿元,增长超35%,税收收入占比超90%。

    “重点行业和重点企业的纳税贡献率持续提高,尤其是重点制造业企业的支撑作用明显,不少骨干企业纳税额同比增速加快,成为今年全区财税收入稳步增长的坚实基础。”广陵区财政局相关负责人介绍,今年1至10月,该区30余家重点工商业企业累计入库税收超17亿元,同比增长约105%,保持了稳定的高增长态势。

    其中,“恒润海工”等一批龙头企业的拉动作用尤为明显。今年,“恒润海工”多个技改项目先后竣工达产,已累计实现入库税收超8亿元,同比增长达812.7%,预计全年开票销售超100亿元。扬州恒润海洋重工有限公司相关负责人介绍,下一步,企业还将向产业链下游延伸,加快实施高强度工业用板项目,同时加大投入提升装备技术水平,推进节能环保,推动企业发展转型升级。

    “海沃机械”也呈现爆发式增长,不仅老牌液压产品销量稳步攀升,垃圾环卫车等新型产品也依靠不断升级的先进技术拓展新市场,生产任务已经排到明年年初。今年1至10月,该企业纳税额近1.6亿元,同比增幅42.2%。

    除骨干税源企业外,该区小微企业发展也十分强劲:今年1至10月份,“泰和小贷”累计纳税2674万元,同比增幅超85.8%;“义合环保”纳税超1800万元,同比增幅达196.9%;作为一家专业从事RFID标签开发的企业,“上扬无线”射频扬州公司增长迅速,累计实现入库税收超1300万元,同比增长近20%;“非凡体育”累计纳税额800余万元,同比增幅超71%……

    “今年,我们进一步加大对骨干税源企业的服务力度,着力引导各乡镇做好月度收支执行情况分析,对重点行业、重点税源等进行实时监控,并通过实地走访‘恒润海工’‘海沃机械’‘中铁宝桥’等重点税源企业,了解企业经营情况,有针对性地解决企业在发展过程中遇到的难题。”广陵区财政局相关负责人介绍,今年该区还出台了新的区与乡、镇财政管理体制,将国内增值税增量的地方留成部分全部留给乡镇,并加大乡镇分成比例,促进财力下倾,充分调动各地发展税源经济、组织收入的积极性。

    为给小微企业创新创业提供更多空间,培育更多重点税源企业,该区则重点建设了食品产业园等一批“两创示范点”,并助推广陵经济开发区争创国家级小微企业两创示范基地、源湾头玉器创新工坊争创省级众创空间。同时,该区还深入推进13家两创服务中心规范化建设,将服务网络延伸至所有乡镇、街道、园区。(吴森生)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123689754