首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

没带钱可先乘车 南京公交开出“诚信”线

2018年11月09日 17:31:58 来源: 新华网

    乘公交,没带零钱,怎么办?南京公交集团今天开出“诚信”线,车上备有零钱罐,可以给没零钱的乘客临时救急,只需下次诚信归还。此举收到很多市民称赞。除此之外,同时开出的还有一条“先锋线”。据介绍,这是南京公交集团继推出“敬老”线后又打造的两条品牌线路

    “诚信”线目前在江南公交的204路和扬子公交的616路推广;“先锋”线在江南公交1路和扬子公交的502路推广。“诚信”线和“先锋”线的车厢内都有为乘客准备的方便袋,里面装有风油精、酒精、棉签、创可贴等贴心小药品,爱心企业负责定期更换药品,以确保药品符合时效。方便袋里还配有爱心雨伞,免费提供给乘客使用,乘客使用后,只要把雨伞还到借用雨伞的线路任何一辆车就可以。

    在“诚信”线204路和616路公交车厢的醒目位置,张贴着社会主义核心价值观,诚信名言名句。车厢的拉手,风道板的广告上,印制了诚信宣传语和宣传画,营造出“诚信、友善、敬业、奉献”的浓郁氛围。在诚信车上刷卡机旁,还设置有一个零钱罐,罐内有20元零钱,罐身印有“解您一时之急,盼您诚信归还”字样。这是供乘客乘车时忘带钱时使用,解决乘客忘带钱的尴尬,乘客下次乘车时归还“诚信”线任一辆车即可。“小小零钱罐显示出诚信和大爱,作为一名驾驶员及平安志愿者,我们将管理好零钱罐,让它为更多的乘客带去方便。”204路线驾驶员表示。

    据悉,本次作为“诚信”线的204路和616路,沿途经过景点、大型小区、超市、学校、医院、部队及院校等,客流量较大。特别是“五一”“十一”等假期,游客较多,曾经就有市民遭遇钱物被偷没钱坐车的尴尬。此次设立“零钱罐”既是为了解决乘客突发状况的不时之需,也是构建文明车厢,打造诚信司乘关系,共建美好和谐南京的举措。(毛丽萍) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123690496