市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全域旅游品牌创新发展高峰论坛在江南环球港举行

2018年11月09日 17:46:50 来源: 常州旅游局

    11月8日至9日,由全域旅游联盟、全域旅游品牌影响力活动组委会主办,江苏常州江南环球港承办,杭州智旅信息全案策划的全域旅游品牌创新发展高峰论坛暨“我的景区我代言”寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人华东总决赛在常州环球港环球广场隆重举行。华东六省一市旅游协会负责人、高校旅游学院专家学者、百家人气景区负责人、国内外主流媒体共同参与见证。

    11月8日,来自华东六省一市的最美代言人通过讲解推介和才艺表演环节,充分展示了优质人气旅游目的地风貌和个人风采,评审嘉宾针对参赛选手的比赛情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和专业指导,代言人们都表示受益良多。最美代言人梁馨最终从百余名参赛选手中脱颖而出,摘得最美代言人华东总决赛桂冠。活动期间还产生了“全域旅游品牌杰出贡献人物”、“华东网络人气旅游目的地50强”、“华东优质人气旅游目的地”、“华东最美代言人”等多个奖项。

    11月9日,“全域旅游品牌创新发展高峰论坛”隆重举行,论坛围绕主题“全域旅游品牌创新之路”,对实现文旅融合,旅游目的地跨区域如何推出新产品、创意新营销、打造新业态、实现新增长进行解读。全域旅游作为全新的旅游发展观,既是对过去我国旅游业发展的继承和升华,也是对大众旅游时代我国旅游业发展战略的再定位,做好全域旅游下的品牌创新已成为适应时代与市场发展所带来的全新挑战。

    在活动现场,全域旅游品牌创新案例征集大赛正式启动。中国旅游协会旅游教育分会副会长、浙江工商大学旅游学院院长、教授、博士生导师易开刚先生以及江苏省旅游界领导嘉宾共同参加启动仪式。国家高级礼仪主持人、全国优秀导游夏军女士分享了“如何讲好优质人气旅游目的地的故事”主题演讲。杭州智旅信息首席执行官申帆先生分享了全域旅游时代景区创意营销趋势报告。

    “我的景区我代言”活动是全域旅游品牌影响力系列活动之一,是全域旅游联盟推广计划系列活动的重要组成部分。本次活动邀请旅游达人大V,组成人气景区旅游媒体联盟,在营销布局上起到曝光、参与、互动、发声的作用,充分达到活动与旅游营销双赢的目的。

    据悉,第二届“我的景区我代言”寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人年度总决赛将在2019年1月举行。(沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123690680