市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委举办井冈山党性锤炼班

2018年11月09日 17:46:01 来源: 张家港市纪委

    “纪检监察干部千里迢迢来到井冈山,就是希望回到起点,重温中国革命道路的艰辛历程,身临其境地学习伟大的井冈山精神,锤炼党性修养,进一步坚定对党的忠诚信仰,进一步增强‘四个意识’。”张家港市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮做开班动员时强调。按照“打铁必须自身硬”专项行动的工作安排,10月29日—11月2日,张家港市纪委、监委举办井冈山党性锤炼班,引导广大纪检监察干部重温中国共产党的历史,领悟中国共产党的精神。

    为期5天的培训,采取了专题报告、访谈交流、现场教学、体验教学等多种方式,主题鲜明、内容丰富、形式新颖。参训人员聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》《基层党建与基层党组织工作方法》等专题报告;走进茅坪八角楼、小井红军医院、井冈山革命博物馆,通过教师的现场讲解和精彩点评,重温井冈山革命斗争的光辉历史和伟大精神;爬上黄洋界,重走朱毛挑粮小道,体验艰苦奋斗;观看大型史诗剧《井冈山》,感受血与火的波澜壮阔;聆听井冈山革命烈士后代讲述先辈的感人故事,体会老一辈革命家坚定执着的信念追求、不怕牺牲的奉献精神、艰苦奋斗的工作作风。

    “井冈山是中国革命走向胜利的光辉起点,是中国共产党从小到大、由弱到强的重要转折点。这次培训既是一次追寻先辈足迹之行,更是一次精神洗礼的心路历程。”参与该次党性锤炼的纪检干部刘斌在培训心得上写道。在返程在大巴车上,各个纪检干部交头接耳地交谈着此次锤炼的心得体会。大家纷纷表示受益匪浅,今后要当好优良革命传统的传承者,荡涤灵魂、纯洁党性,坚定理想信念、振奋斗争精神,将在井冈山接受的洗礼,转化为忠诚干净担当、转化为实际行动。(徐文虎 王辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123690737