市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

自主创业者伸援手 爱心助燃“青春梦”

2018年11月09日 18:38:06 来源: 新华网

    伸出温暖手,打开爱心门。近日,常熟梅李高级中学来了几位特殊的客人。他们将10000元爱心款送到两位贫困学生手中,并热情寄语孩子们要不畏困难,积极向上,努力学习,用出色的成绩回报家人和社会,争取成为国家的栋梁之才。

    这些好心人是常熟市自主创业者联谊会副会长金喜春和几位自主创业人员。年底将至,为更好体现自主创业者联谊会帮扶弱势群体回馈社会的责任感,他们特地带着全体132位会员的爱心和嘱托,将助学款送到两位困难学子手中。

    活动现场,联谊会副会长金喜春表示,联谊会会员单位都是自食其力的个体,生存发展不易,但即便如此,他们还是力所能及帮扶困难群体,承担社会责任。金喜春寄予受捐赠的同学们,要珍惜青春,好好学习,掌握真本领,做一个对社会有用的人。

    据了解,常熟市自主创业者联谊会成立于2012年10月,经过6年时间发展,已累计为6000多人提供创业培训,使其中3000人成功实现自谋职业,解决了一大批人的就业问题,为当地民营经济发展作出了积极贡献。如今,该联谊会会员单位已经增加到128家,成为解决民生问题,助力常熟社会经济发展的一支重要力量。(胡永春 范玉祥)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123691276