市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区纪委放大执纪监督实效

2018年11月09日 18:53:27 来源: 大丰区纪委

    今年以来,盐城市大丰区纪委第一派驻纪检监察组紧密结合被监督单位实际,以执纪监督“六联动六提升”工作法为抓手,通过列席专题民主生活会、参加重大事项研究会办会等方式,围绕八项规定精神、规范权力运行等方面,注重抓早抓小,防范在前,取得明显成效。

    强化与被监督单位主要负责人联动,提升主体责任落实的主动性。定期了解各单位主要负责人主体责任落实情况,会同主要负责人研究推进党风廉政建设的措施,今年以来听取被监督单位负责人工作情况汇报20余次,推动制订完善重要规章制度14件。

    强化与被监督单位班子成员联动,提升“一岗双责”责任落实的实效性,督促检查班子成员落实“一岗双责”情况40余次。

    强化与被监督单位主体责任联络员联动,提升工作责任分解落实的时效性,动态了解被监督单位党风廉政建设各项工作措施的分解落实情况,今年以来已组织召开主体责任联络员工作推进会6次。

    强化与被监督单位重点科室重点人员联动,提升履职风险排查防范的针对性,督促重热点科室、重点人员排查廉政风险点50余条,提醒谈话7人次,制订防控措施30余条。

    强化与被监督单位支部纪检委员联动,提升履行监督职责的规范性。

    强化与被监督单位政风监督员联动,提升监督责任覆盖的全面性。定期不定期走访7名政风监督员,全方位了解政风监督员对被监督单位的意见和建议,准确掌握相关社会舆情。(丁晓萍 王成 张利 耿树生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123691430