市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第三届中国工程建设标准化高峰论坛在常州举行

2018年11月09日 20:57:47 来源: 新华网

    “我们要以全产业链、全生命周期为主线,以绿色化为发展理念,以工业化为发展方式,以信息化为发展手段,以标准化为发展保障来推动我们建筑业的转型升级,提升我们的高质量的发展。”在11月9日举行的第三届中国工程建设标准化高峰论坛上,中国工程建设标准化协会理事长,中国建筑科学研究院董事长王俊提出了这一观点。

    中国工程建设标准化高峰论坛是工程建设标准化领域的重要品牌活动,被工程建设领域称之为思想的交汇平台、观点的表达舞台、交流的合作平台。本届论坛聚焦“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,由中国工程建设标准化协会、住房和城乡建设部标准定额研究所、中国建设科技集团、中国建筑科学研究院有限公司、常州市武进区人民政府联合主办。

    作为本届论坛的举办地,常州历来重视工程建设标准化工作,积极健全制度,规范程序,狠抓管理,举办了管理标准化交流会,开展了质量月活动,参编了国家标准、行业标准和地方标准,积极组织企业编制企业标准,探索编制团体标准,并依托住建部授予的全国唯一一下绿色产业集聚示范区这一重要平台大力推进绿色建筑,走出了一条具有常州特色的绿色建筑发展之路。

    江苏省住房和城乡建设厅副厅长唐世海表示,随着2018年1月新的标准化法正式实行,江苏将学习好经验和好办法,加快推进工程建设标准化的改革。

    据悉,第四届中国工程建设标准化高峰论坛将于2019年在浙江省杭州市举办。论坛上,第三届高峰论坛承办单位江苏省绿色建筑产业技术研究院执行院长林常青与第四届高峰论坛承办单位杭萧钢构副总裁陈瑞进行了会旗交接。

    另悉,作为论坛的重要活动之一,杭萧钢构等还与中国工程建设标准化协会签订了标准化培育战略合作协议。

    作为钢结构行业首家上市企业,杭萧钢构早在1999年即成立专门机构展开对钢结构住宅体系的研究与开发,已致力于钢结构建筑30余年,专注新型建筑工业化和建筑产业现代化20载。

    杭萧钢构总裁张振勇表示,公司始终坚持技术创新和技术标准化工作,先后与浙江大学、清华大学、国家建筑材料测试中心等知名院校与科研院所合作,主编、参编30多项国家、行业标准及规程规范,拥有近400项国家专利成果,并打通了建筑业、冶金业、机械装备制造业、新型建材业、防灾减灾产业之间的行业界限,为国家实现战略储备而集成创新为一个战略型新兴产业。公司将继续响应国家战略,大力推动钢结构建筑的应用及发展。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123691714