教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

继承淮海战役精神 争做优秀童雅少年

2018年11月10日 10:55:18 来源: 淮海战役烈士纪念塔

    为提高青少年的爱国意识,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,11月9日,徐师一附小教育集团一年级入队仪式在淮海战役烈士纪念塔举行,一年级596名新队员被批准加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。此次仪式为少先队员坚定了理想信念,厚植了爱国情怀。

    下午2点半,徐师一附小校歌在淮塔上空唱响,在悠扬的歌曲声中,五年级的大哥哥、大姐姐们为一年级的孩子戴上了鲜艳的红领巾,并陪同新队员们行了人生中的第一个队礼。在少先队辅导员的带领下,新队员举起右拳在火红的队旗下庄严宣誓。铮铮的誓词,是每一位新队员的心声。随后,云龙区总辅导员白景棣、云龙区教体局团委书记葛畅、徐师一附小教育集团副校长张红霞分别发表寄语,鼓励孩子们要牢记使命,时刻为共产主义事业贡献出自己的力量。在嘹亮的呼号声中,党旗、团旗和队旗迎风飘扬,代代相传的爱国情怀在少先队员们的心中激荡。

    徐师一附小作为徐州市少年军校总校,一直高度重视培育少先队员的爱党,爱国,爱军,爱人民的情怀,副校长张红霞在发表致辞时说,少先队员应了解家乡的光辉历史,不忘革命先烈们的流血与牺牲。希望通过“一往无前、决战决胜”的淮海战役精神,让孩子们更深入了解革命先辈的奋斗史,缅怀先辈的丰功伟绩,让红色精神代代传承,争做红色基因的传承者和实践者。

    淮海战役烈士纪念塔作为全国首批爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地,致力于研学课程的开发和中小学生实践能力的提升,并面向全市中小学生开展多元化的综合实践活动。大力发扬红色传统、传承红色基因,将爱国主义教育渗透到青少年当中,为传播红色文化发挥了积极作用。(段汝林)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123693078