首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏:紫金京昆艺术群英会开幕 32台好戏轮番上演

2018年11月10日 12:12:05 来源: 新华网

    新华网南京11月10日电(记者王子铭 蒋芳)9日晚,第二届紫金京昆艺术群英会在南京开幕。昆笛声起,曲调圆润流畅;京韵京白,唱词字字传情。即将上演的一场场京昆大戏将让观众感受戏曲之美,享受视听盛宴。

    本届紫金京昆艺术群英会将从9日一直持续到30日。参演院团19家,演出剧目32台,出场戏曲梅花奖得主14位。除江苏省原创剧目、经典剧目之外,还请来国家京剧院于魁智、李胜素主演的新编戏《帝女花》,北京京剧院杜镇杰主演的传统戏《珠帘寨》,上海京剧院傅希如主演的新编戏《七侠五义》等名家名剧。全国八大昆剧团齐聚金陵。

    在本届京昆艺术群英会中,专门开设了“京昆大家乐”版块,举办“小戏骨少儿戏曲大赛”“戏迷说戏”“戏迷探班”等活动。在“京昆学术论坛”环节,则汇聚多位戏曲导演、编剧、演员,从专业角度为戏迷解读京昆剧目的台前幕后。

    为了让普通观众了解京昆艺术,让大众真正看得懂、听得清,活动还将引入导赏机制。剧作主创、文艺评论家、主持人对部分剧目进行现场导赏,并在官网、官微平台对展演和展览进行网络导赏。

    据了解,本届京昆群英会坚持“文化惠民”政策,票价较低的“惠民票”占30%以上。

    本届紫金京昆艺术群英会由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联主办,中国戏剧家协会作为指导单位。活动旨在打造京剧、昆剧的艺术展演和交流平台,传承和弘扬中华优秀传统文化。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123693234