首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州民族管弦乐团将赴欧洲9国巡演“江南丝竹”

2018年11月10日 12:12:05 来源: 新华网

    新华网南京11月10日电(记者刘巍巍)记者9日从苏州民族管弦乐团建团一周年新闻发布会上获悉,该团将于2019年1月起赴欧洲9个国家13个城市举办《华乐苏韵》大型民族管弦乐音乐会巡演活动,传播“江南丝竹”艺术。

    本次巡演自2019年1月15日至2月10日,将在德国汉堡、施图尔、波恩、德累斯顿,比利时布鲁塞尔,意大利科莫,列支敦士登,瑞士琉森,奥地利蒂罗尔,匈牙利布达佩斯,波兰华沙,俄罗斯圣彼得堡、莫斯科等9个国家13个城市举办大型民族管弦乐音乐会。

    欧洲巡演由著名指挥家、乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏担任指挥,由著名二胡演奏家、乐团艺术指导朱昌耀担任独奏。

    彭家鹏说,乐团将以民族管弦乐、独奏等形式表演《春节序曲》《抒情变奏曲》《庄周梦》《澳门随想曲》《二泉映月》《未来的希望》等优秀作品。

    朱昌耀介绍,目前巡演路线已确定,并与德国汉堡音乐厅、比利时布鲁塞尔文化中心、意大利科莫大剧院、瑞士琉森文化艺术中心、匈牙利布达佩斯艺术宫等欧洲著名演出场馆签订合作协议。

    苏州民族管弦乐团成立于2017年12月,是由苏州市和苏州高新区共同成立的职业乐团,其宗旨是坚持“丝竹江南、丝竹交响”艺术品质,在传承“江南丝竹”艺术特点与文化内涵基础上,探索艺术审美和演奏方式的国际化之路,逐步实现民族音乐表现形式的管弦化、交响化。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123693235