教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第四届青年学者人口学研究论坛在南邮举行

2018年11月10日 14:21:43 来源: 南京邮电大学

    11月10日,第四届青年学者人口学研究论坛在南京邮电大学仙林校区召开。旨在推动青年学者针对中国社会发展中的重大人口问题展开研究,为从事人口学研究的青年学者提供展现自我、学习交流和成长的平台,拓展学术视野,促进人口学及相关研究领域的发展。

    据介绍,“第四届青年学者人口研究论坛”面向全国征文,共收到来自人口学、社会学、经济学和管理学等不同学科的论文160篇。参会的青年专家、学者和研究生代表200余人。论坛共设19个分论坛,围绕“家庭与发展”“人口流动与迁移”、“人口与经济”、“社会保障”、“人口统计”、“人口老龄化”、“生育政策”、“人口、资源与环境”、“乡村振兴与农村人口问题”、“贫困问题”、“健康中国与人口发展”等主题展开了多方面、多角度、多层次学术研讨。此外,为了促进青年人口学者的深入交流,“第四届全国青年学者人口学研究论坛(2018)”设置了代表报告、同行评议、专家点评和自由讨论等四个环节。来自各个高校和科研机构的知名人口学家30余人作为分论坛主持人和评议人,对青年人口学者的研究报告进行了精准点评和指导。论坛还设立中国青年人口学者优秀论文奖,一等奖2人、二等奖3人、三等奖4人、鼓励奖5人。一、二、三等奖的获奖者由联合国人口基金和中国人口学会联合评奖并颁发证书。(杨立川)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123693541