教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“最美的撑伞背影”是东海县第二中学学生

2018年11月10日 19:31:02 来源: 东海县第二中学

    最近,一段名为“最美的撑伞背影”视频红遍了朋友圈。风雨中,一个十六七岁的女孩默默地为一位老人撑着伞。视频中可以看到,女孩的伞几乎全撑在老人头上,而她自己的肩膀和背部全露在了雨中。

    这一幕,恰巧被一位路人拍下,发到了快手平台,短短一天,播放量就突破30万,近2万个点赞,近千条评论。视频被转到朋友圈后,被快速转发,大家纷纷点赞,都在夸奖这个最美的撑伞背影、最美的女孩。

    大家在盛赞这个最美女孩的同时,也在想,这个红遍朋友圈的女孩到底是谁?由于只有背影,寻找起来非常麻烦。直到当晚21:20,才被一名和她相处得很亲密的同学从视频上认出来。原来这个“最美的撑伞背影”就是东海县第二中学高二(6)班的林紫腾同学。

    11月10日,笔者联系上了林紫腾,提起8日早上的事,她腼腆地说:“这是我应该做的,当时没想那么多,为老人撑伞之举完全是潜意识的行为”。

    据了解,11月8日早上6:50左右,林紫腾在和平路与振兴路交叉口等红灯时,一位卖菜的老大爷拉了一车菜路过,忽然一箱黄瓜掉了下来,散落一地。大爷连忙下车捡黄瓜。这时候的雨下得正大,老人的身上落了很多雨点。没有任何考虑,林紫腾快步上前,为老人家撑起伞,直到老爷爷捡完黄瓜,她才悄然离开,进入校园,开始一天的学习,没有对任何人提起此事。

    据班主任刘卫公介绍,林紫腾最近几天重感冒,她一直在吃药、打针。“平时在校就是一名品学兼优的好学生,她不仅学习认真,而且体贴同学,乐于助人”。“这次林紫腾帮助老爷爷的事迹被路人拍了下来,引起这么多人的关注和点赞,虽然她本人觉得这只是无意之举,但却是她一贯助人为乐精神的体现,我们以她为荣” 林紫腾的同学徐子轩说。

    该校薄祥中校长表示,学校将以此事迹为契机,大力开展“助人为乐”宣讲活动,进一步提升全校师生的精神涵养,让“文明之花”在校园遍地开放。

    是的,林紫腾撑起的不仅仅是一把伞,更折射出一颗水晶一般的心。让我们共同为“最美的撑伞背影”“最美的二中女孩”点赞。(李知军 王俊松)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123694353