教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省大学生马拉松联赛在南工大开跑 比赛成绩全省通用

2018年11月11日 10:16:36 来源: 南京工业大学

    11月10日下午,2018—2019江苏省大学生马拉松联赛暨南京工业大学第四届校园马拉松如约开跑。

    郁郁浦园,依山而建,曲水流觞。南京工业大学处处美景,向来是跑步旅游打卡的圣地。本届校园马拉松延用了以校园道路绕圈的赛道设计方案,设置了健身走3.5km、迷你马拉松7km、山地马拉松14km等3个组别,分别绕学校1周、2周、4周。

开幕式现场

    南京工业大学背靠老山,其山地地形,上下坡度的悬殊,给参加马拉松的运动员们带来了不小的挑战。赛前热身、游戏互动、极限挑战、赛后康复、文化展示等互动板块更让跑者感受到健身魅力,体验到运动的快乐。校园马拉松比赛在形象大使刘洋、冉茂箐两位同学的领跑下顺利开跑。4500余名跑者身着靓丽战袍穿梭于校园赛道,将金秋校园装扮得格外美丽和动感。

马拉松正式开跑

    与前三届相比,南京工业大学第四届校园马拉松实现了华丽升级。本次比赛引入了新的合作伙伴——江苏省体育竞赛有限公司,联合打造了江苏省大学生马拉松联赛,为校园马拉松爱好者搭建了更广阔的健身平台和运动体验。参赛人数规模进一步扩大,包括全省45所大学的在校学生,由以往的3000多人扩大到今年的4500人。另外,本次比赛还引入了开放办赛理念,除了满足在校师生、校友需求外,还向家属、友好高校和社会跑者开放,进一步提升江苏省大学生校园马拉松的影响力和辐射面。

参赛小选手

    据南京工业大学校园马拉松赛事主管刘健老师介绍:“南京工业大学作为江苏省大学生马拉松联赛的首站比赛,选手们可以将此次成绩带入各站点高校的校园马拉松比赛中,与全省大学生跑者一决高下,冲击联赛总冠军。”

    据悉,江苏省大学生马拉松联赛的首个赛季将设置7站赛事,除南京工业大学外,还包括南京师范大学、苏州大学等知名大学。联赛计划举办10站以上赛事,实现基本覆盖扬子江城市群内重点高校,争取将校园马拉松文化传播更广,让更多江苏大学生跑起来。(张小晴/文 钱澄/图)

参赛大学生合影留念

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123695325