体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

大丰“风中足迹”风电行业马拉松邀请赛举行

2018年11月11日 20:37:52 来源: 新华网

    11月11日上午,2018大丰“风中足迹”风电行业马拉松邀请赛在绵绵细雨中,在庄严的国歌中开赛。众多跑步爱好者,在大丰区荷兰花海精神抖擞地迈开了比赛的步伐。赛事吸引了大丰当地的体育名将的关注,亚运会射击飞碟双向团体冠军於秀敏、CBA球员单卫国都现身现场支持比赛。

    赛道设计颇具心思,有风景有风机。半程马拉松的起点和终点设在荷兰花海,时下正值百合花开的季节,色彩各异,繁花争艳。途径大丰著名景点梅花湾。其以梅花、仿古建筑、水系和夜景为特色,是苏北地区的大型综合性梅花文化主题旅游景区。半程马拉松在风电产业园折返,同时这里也是健康跑的终点。园区充分发挥沿海风电资源优势,依托大丰港一类口岸,以金风科技为龙头,打造国内领先、国际有影响的风电装备研发、制造与出口、人才培训、海洋工程和服务业4大基地。

    “风中足迹”马拉松赛事以“绿色、环保、健康”为主题,由新能源产业企业牵头,以马拉松为媒介,力图引导行业员工更积极生活更高效工作,并希望将此发展理念推广到其他行业,影响并改变更多人的生活。该项行业赛事将首站选择在盐城大丰区,看中其在国内海上风电产业的领先地位,这里集“国家海上风电产业区域集聚试点、国家新能源示范城市”的称号与一身,共有16家风电配套企业落户于此。

    活动现场,大丰农商银行董事长卞玉叶表示:马拉松作为一项群众性体育运动,历史悠久、参与度高,影响力大,首站选择大丰,彰显大丰特色,感到十分自豪!作为大丰人民自己的银行,宣传大丰形象,支持家乡建设,义不容辞,在现场搭建了宣传服务台,安排了10多名志愿者参加服务保障,并为参赛选手精心准备了食品、饮水以及运动保护物品等。还组织30多名员工爱好者参加比赛。希望通过赛事,更好地提升大丰知名度和美誉度,弘扬“挑战自我、超越极限”的精神内涵,营造良好氛围,深入改进金融服务,提高市民群众生活品质,更好地支持地方经济社会发展!

    赛事共设置3个组别,半程马拉松21.0975公里、健康跑10.5公里和迷你跑3公里,吸引了五湖四海的4200余名跑友报名,3664人完成了比赛,其中半程完赛896人、健康跑975人、迷你1793人。半程马拉松男子冠军得主为刘子玉,成绩为1小时15分20秒,亚军高来源,成绩为1小时16分01秒,季军陈正陆,成绩为1小时16分05秒。女子冠军为吴霞,1小时27分43秒,亚军吴玉香,1小时27分44秒,季军吴爱琴,1小时30分30秒。

    32岁的高来源,现为盐城市中长跑教练,来盐城2年培养了一大批优秀的青少年运动员,本次马拉松赛事他收获颇丰,男子半程冠军21岁的刘子玉,女子半程冠军17岁的吴霞、亚军19岁的吴玉香,女子10.5公里冠军,男子10.5公里亚军选手都和高来源有缘,他本人则获得了男子半程亚军。老家大丰三龙镇的何新艺,高中数学老师。他是因不想亚健康的生活而开始运动,真正爱上马拉松是2014年朋友带着去跑了一个上海国际半程马拉松,不知不觉至今已跑了十几个全马,今年还完成了自己首个100公里越野。(丁晓萍 沈飞 王成 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123696367