体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

超燃“宛马”圆满举行 无锡“东大门”热情拥抱6000跑友

2018年11月12日 10:38:58 来源: 新华网

    11月11日7点半,红豆2018锡山宛山湖国际马拉松在映月湖中央公园鸣枪开跑,来自15个国家、31个省份、94个城市的6000名选手奔跑在如画跑道,一路欣赏锡城“东大门”的绿色生态美景。经过激烈角逐,来自肯尼亚的小伙REUBEN KEMBOI以2小时15分44秒摘得全马冠军,打破无锡非邀选手赛会纪录;女子组全程马拉松第一名是Maureen jepkoech kiprono,用时2小时35分12秒,也是来自肯尼亚;中国选手程乾育以2小时23分41秒,获第五名(国内选手中排第一)。

    本届赛事由中国田径协会、锡山区人民政府主办;锡山区文体局、江苏苏奥体育承办,是继锡马之后无锡第二个全马赛事,分为马拉松(42.195公里)和迷你跑(5公里)两个项目,赛事涵盖历史文化底蕴与江南秀美风貌的42公里最佳PB赛道,沿途经过映月湖中央公园、红豆财富广场、吼山森林公园、九里河湿地公园、胶阳路最美景观大道、宛山湖湿地公园、高铁无锡东站等锡山核心区域与知名景点,选手们在奔跑中感受锡山的美丽与魅力。

    赛道的蓝色线指引是为参赛选手准备的蓝色最短距离跑近线,跑者在弯道中只需沿着赛道蓝色线奔跑,便能节省不少体力。为了提高赛事的安全性、科技性、舒适度,组委会为全马选手还专门配备了智能手环,并邀请国内运动健康与康复的权威专家参与赛事策划。同时智慧系统全程服务每一位选手。在运动生理指标实时监测、跑者参赛数据实时跟踪、人脸识别、智能参赛指南等方面,“黑科技”全面投入应用,让跑友在比赛中充分感受到科技为运动带来的智能、便捷体验。

    据介绍,锡山区地处无锡东部,历史悠久、经济繁荣、人文荟萃,是中国古代吴文化、近代民族工商业和现代乡镇企业的主要发祥地,曾经创造出了“华夏第一县”的辉煌成就。当前,锡山正围绕苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,向着打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区、城乡交错融合的一流美好城区典范奋力迈进。此次马拉松赛是锡山区首次举办的大型国际性体育赛事,也是无锡范围内首次以区级平台举办的“全马”比赛。为办好这项赛事,锡山举全区之力,聚各方之智,以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,让广大长跑爱好者,用双脚丈量大美锡山,用奔跑演绎生命精彩。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123698575