首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

京昆群英会迎来国家京剧院力作 《帝女花》昨晚在宁精彩上演

2018年11月12日 10:10:34 来源: 新华日报

 

新华报业视觉中心记者 刘 莉摄

    11日晚,江苏大剧院内座无虚席。悠扬的京胡与醇厚的唱腔相交糅,第二届京昆艺术群英会迎来由国家京剧院移植改编,两位国家一级演员于魁智、李胜素联袂主演的京剧《帝女花》。荡气回肠的凄美爱情,令在座每一位观众为之动容。

    京剧《帝女花》改编自早已蜚声海外的经典粤剧《帝女花》。导演孙桂元表示,这是国家京剧院第一次尝试的“大悲剧”题材,希望在表演、音乐、旋律、唱腔上实现大的突破,给观众留下深刻印象。

    在两个多小时的演出中,国家京剧院的演员们以精湛的表演、行腔上情感把控的自如、细节上细腻的处理,获得了观众的好评。无论是唱腔的转换还是某一段落持灯照书的站位,每一个细节的精致处理,都体现了国家级剧团的风貌,也赢得了观众的认可。(高利平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123698711