文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“古漕新韵千秋传承——苏台两地艺术家运河写生作品展”落幕

2018年11月12日 16:22:13 来源: 江苏中华文化学院

    11月11日,由江苏中华文化学院等单位主办的“古漕新韵 千秋传承——苏台两地艺术家运河写生作品展”在江苏省现代美术馆圆满落幕。本次展览共展出82名艺术家的103件绘画作品。

    展览开幕式。 吉强 摄

    开幕式上,江苏中华文化学院院长朱晓进表示,苏台两地有着深厚的历史渊源,这次活动以墨为缘,以笔为桥,绘千年运河风光,叙同胞骨肉亲情,是一个很好的优势互补、合作共赢的平台。

    寄畅池畔曲径幽(作者:郭掌从)

    据悉,今年4月24至27日,两地艺术家通过对无锡、扬州两座运河沿线历史文化名城和六朝古都南京的实地参观,携手采风、写生、创作,共同“寻文化之根、促艺术交流、画江苏新貌、叙乡情友情”,本次画展就是写生成果的集中展示。主办方表示,书画展现了苏台两地书画艺术各自特色,希望以此次活动为契机,进一步推动中华文化在两岸的传承与创新。(魏方 杨赟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123699073