教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京雨花台中学美国加州大学欧文分校UCI DCE附属中学正式揭牌

2018年11月12日 16:38:24 来源: 新华网

    新华网南京11月12日电(戚轩瑜)11月12日上午,“南京雨花台中学美国加州大学欧文分校UCI DCE附属中学揭牌仪式”在雨花台中学举行。

揭牌仪式

    据介绍,南京雨花台中学与国外多所院校保持着密切的联系,开展了一系列交流与合作。此次雨花台中学携手UCI DCE,依托加州大学欧文分校的品牌资源、人才优势、学术积淀、管理模式,在理念提升、文化教育、特色打造、人才培养等方面,开拓创新,合作共赢。

    揭牌仪式上,雨花台中学校长穆耕森与加州大学欧文分校副校长Gary W. Matkin共同为南京雨花台中学美国加州大学欧文分校UCI DCE附属中学揭牌。穆耕森校长在致辞时表示,希望在学校管理、课程建设、教师培训、学生交流四个层面加深两校交流,在中美教育的融合发展上,建立长期、深入的合作,实现优势互补、互利共赢。

活动现场

    据悉,自2012年成立以来,雨花台中学国际高中在六年的发展中,逐形成了以优质国际课程、全面素质教育为抓手,以培养具有国际竞争力的爱国公民为核心使命的教育特色。通过挂牌合作,雨花台中学将引进加州大学欧文分校优质国际教育资源,加州大学欧文分校将会在优秀师资培训、优质生源升学等方面为雨花台中学国际高中提供更多的支持和协助,深化融合共建,促进共赢发展。

    据雨花台中学有关负责人表示,学校将以此次共建为契机,进一步推进国内高中与美国名校间的有效沟通和对接,充分发挥两校资源优势,建设理念先进、实力强劲、特色鲜明的国际教育,满足南京学子对优质国际教育的需求。

合影留念

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123700515