江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

双十一逆势增长76.5%,这个内衣品牌凭什么?

2018年11月12日 18:12:12 来源: 红豆集团

    11月11日0:05,天猫销量突破千万;截至上午8:00,完成去年同期全天营业额;截至11月12日00:00,天猫销量同比增长76.51%。在整个保暖内衣行业增速放缓、增长乏力的同时,这届双十一红豆居家实现了逆风飞翔。 11月12日的凌晨,红豆居家团队打开了香槟,切开了蛋糕,庆功的喜悦一扫连日熬夜的疲惫,彼此交流着漂亮战绩背后的原因。

    那么,红豆居家做了什么?

    用爆品赢得用户口碑。红豆居家坚持“为舒适而生”的品牌主张,以“内衣革命者”的态度搅乱了传统保暖内衣市场。

    8月发布红豆绒棉花糖内衣,0.4mm的轻薄,来自Lenzing Modal的婴儿级柔软面料,打造轻薄柔软的秋衣体验;10月初发布红豆绒发热内衣,来自日本的发热纤维,三层结构——亲肤、吸湿、蓄热,发热黑科技,保暖不臃肿;10月末发布无痕发热内衣,来自英国英威达的顶级面料,羊绒般温暖软糯,使用Easy Set LYCRA®莱卡可溶性氨纶,无痕不脱丝……

    以面料科技主打,一款又一款的爆品成就了红豆居家在品类上的成长。差异化的产品迅速与同行拉开差距,避免陷入价格混战。而这每一个爆款的诞生,来源于整个居家团队对用户痛点的、产品需求日复一日的收集、反馈、分析。如今,对居家团队为市场交出的答卷,用户已经给出了评价。

    用内容打通线上线下会员。双十一期间,红豆居家也在举行自己的“柔暖内衣节”,进行10*24计划,10天24小时进行内容直播。线下会员池的直播同步到线上会员池,双十一期间线上会员池的直播同步到线下会员池,通过品牌内容将线上线下的会员协同起来,并且将爆品线上线下同货同价,用线上强传播,用线下强体验。

    消费升级下品牌战的主战场会回归到产品,红豆居家团队认为,只有用优质的产品和用户沟通,才能真正赢得用户。用户是品类思考者,通过爆品策略拿下品类,也就赢得了市场。如今消费者的消费习惯涉及全渠道,必须做到线上线下协同,同货同价,透明便利。

    而未来,居家团队将深入这些动作,进一步打通全渠道的会员,持续进行产品升级,这会成为未来红豆居家人平凡的每一天。(红轩)

    

010070080010000000000000011111331123701732