教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市中山小学迎来90周年校庆 成立中山教育联盟

2018年11月12日 17:51:32 来源: 新华网

   11月12日,南京市中山小学庆祝建校90周年庆典在南京农业大学体育馆举行,以“博爱·中山”为主题的素质教育展演活动同期展开。

校庆活动现场

    90年的奋进征程里,中山小学从一所普通的乡村小学成长为今天的省级实验小学、“全国教育系统先进集体”,从小山坡上几间简易的小草房到如今独树一帜,传统与现代完美融合的民国风校园。庆典仪式上,中山小学为一路支持中山小学发展的各界人士分别颁发了“中山红烛奖”“中山雏鹰奖”“教育贡献奖”“最美家长奖”“中山领航奖”等奖项。

南京市中山小学校长庄永洲在论坛上发言

    庆典仪式上还成立了“中山教育联盟”。在校庆系列活动中,11月11日,中山小学以“中山教育思想的当代价值与教育启迪”为主题,举行2018“中山教育思想论坛”,邀请了来自海南、广东、福建、上海、重庆、浙江、湖北、江苏等省市的、名字都叫“中山小学”的十所学校代表,从不同的角度审视中山教育思想的当代价值。

    南京市中山小学校长庄永洲认为,孙中山的教育思想不仅在当时具有重要的理论意义和实践价值,而且对今天中国教育的改革与发展依然具有重要的启迪与推动作用。他表示,中山教育联盟成立后,各家学校将结合中山精神重要思想,在当地开展有地域特色化的品牌教育活动。“中山教育思想论坛”主旨演讲活动的开展,将为形成以中山文化为纽带的教育联盟,为未来形成具有国际影响力的中山教育品牌打好基础。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123701758