健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中大医院11月14日举办糖尿病日联合义诊

2018年11月12日 20:00:17 来源: 中大医院

    11月14日为联合国糖尿病日,东南大学附属中大医院为响应今年联合国糖尿病日“家庭支持”的主题,该院内分泌科联合介入科定于11月14日(周三)上午8:30~10:30,在中大医院本部门诊二楼大厅举办“联合国糖尿病日”联合义诊、咨询、讲座活动。

    据介绍,过去30年,肥胖患病率增加8倍,糖尿病患病率增加14倍。目前肥胖症已成为世界性问题,因此,减肥已成为一个与健康息息相关的话题。减肥的方法有很多,包括饮食控制、运动干预、行为治疗、药物及外科手术等。

    中大医院内分泌科运动管理中心长期对糖尿病患者进行运动干预,制定针对个人的运动方案,并采用先进的慢病运动干预智慧系统实时提供运动指导。目前已参与运动干预的患者有800多例,均取得了显著的效果,特别是部分新发肥胖糖尿病患者,通过体重的明显下降,达到少用或停用降糖药物。非手术治疗肥胖手段虽能达到一定的减肥效果,如果不长期坚持更易于反弹。而外科手术减肥的效果可维持更久。对于严重肥胖患者,该中心还联合了中大医院介入与血管外科,介入科专家团队首创的胃左动脉栓塞被誉为21世纪创新性减肥方式,单纯性肥胖患者接受胃左动脉栓塞微创治疗后患者平均体重下降8.2公斤,最多的一例患者下降了17.2公斤。胃左动脉栓塞作为一种创伤小、疗效好、恢复快的介入治疗手段,将会助力更多的肥胖人群实现减重的愿望。

    此次义诊活动由中大医院内分泌科医师、介入科医师、营养师、运动师、教育护士共同参加,现场为广大糖尿病患者提供专题讲座、义诊咨询及弹力带运动体验等活动。(程守勤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123702258