文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏艺术基金2018年度资助项目《我的青春我做主》首演成功

2018年11月13日 10:59:23 来源: 江苏艺术基金会

    2018年11月12日晚七点,由江苏艺术基金资助,南京艺术学院流行音乐学院承办的原创音乐剧《我的青春我做主》在南京工业大学江浦校区大礼堂首演,获得圆满成功。

    该剧讲述了九零后青年吴迪从一个叛逆自大、崇拜个人英雄主义的青年成长为一名勇于担当、英勇忠诚的优秀武警战士的故事。生活气息浓郁,自然亲和,满载着喜剧元素的笑点、也饱含了天下父母望子成龙的泪点,寓教于乐。

    出乎意料的剧情、幽默风趣的台词、优美感人的音乐,朴实多变的舞美,在高潮迭起的故事情节与人物性格的交织冲突中,充分展示了当代青年的真实心理与客观现实,主人公的成功蜕变积极诠释与传播了主题—“我的青春我做主”的真实意义。

    一千人的大礼堂座无虚席,观众在美妙的歌舞戏剧中观看了一个故事、一段成长、一种情怀,大大激发了当代青年对未来要有担当的进取心,引导当代青年人格的自我发展与完善,增强当代年轻人的社会责任感和使命感,培育和弘扬了社会主义核心价值观。

    演出结束后,江苏艺术基金评委专家组高度认可该剧目的思想性、艺术性和完整性,同时也提出了在今后巡演中的修改提高意见,希望不断打磨,锻造精品。(章崇彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123705037