文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

舞蹈音乐剧《Sachoom-爱舞动》在宁首演顺利收官

2018年11月13日 18:47:30 来源: 浦口文创

    “无论你会不会跳舞,无论你多大年纪,都会被他们的热力所感染”、“整场演出充满了动感和激情,让人眼光缭乱”、“每个人都能在舞蹈中感受到快乐,让人情不自禁跟着音乐一起摆动身体”……这是来自超人气舞蹈音乐剧《Sachoom-爱舞动》现场观众的表白点评。

    11月10-11日,舞蹈音乐剧《Sachoom-爱舞动》在南京保利大剧院精彩上演,现场座无虚席。这是一部结合当下的流行元素和舞台技术,走在时尚前沿的作品,故事情节简练而又引人入胜。没有过多的对白,没有复杂的剧情,纯粹依靠舞蹈和肢体语言来展现当下年轻人的文化,适合不同年龄段的观众观看。

    据《Sachoom-爱舞动》导演刘亮佐介绍,这部轻松幽默的舞蹈音乐剧讲述俊、善、彬三个好朋友,从出生到7岁、15岁、19岁等成长期的故事和相互间微妙的情感变化。俊通过自己的努力,从一个受人欺负和嘲笑的舞蹈菜鸟成长为优秀的舞者,两男一女的情感故事贯穿全剧,全程以Hiphop、Breaking、爵士舞、现代舞、霹雳舞等众多流行舞种的融合来表现故事的欢乐与悲伤。

    时而悠扬时而激烈的音乐,时而朦胧时而炫目的灯光,再加上演员们优美的舞蹈动作,《Sachoom-爱舞动》一经推出就受到了观众的喜爱。据悉,此次舞动南京,旨在给南京观众呈现一场富有青春活力、让人激情澎湃的文化盛宴。该剧用不同舞种来展现人物情绪的变化,如用双人舞《恋人》表现男女间爱意,用RAP、独舞和群舞组合而成《爱舞动》表现年轻人青春的躁动……以舞蹈音乐剧的形式,将三个青年人的爱与恨,梦想与成长的展现给观众。

    与观众的互动也是该剧的一大亮点,让观众上台身临其境感受演出、不时爆出几句南京方言,都引起了现场共鸣和阵阵欢笑……台上台下自始至终融为一体。震撼的舞蹈令人热血沸腾,新颖、风格迥异的故事情节令人捧腹、动情。《Sachoom-爱舞动》导演刘亮佐表示,这绝不仅仅是一部音乐剧这么简单,它还是一场可以拍照、录像、尖叫、大笑、收获礼品,需要大家站起来欢呼雀跃的演出,这就是风靡世界的人气舞蹈音乐剧《Sachoom-爱舞动》的魅力,虽然南京站已完美收官,但是接下来,它还将在其他城市继续精彩亮相,给大家继续带来震撼和快乐。(李丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123708061