首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

海门经开区已签约多个超亿元项目总投资近400亿元

2018年11月14日 14:13:14 来源: 新华网

    近日,招商局集团豪华邮轮制造项目、豪华邮轮配套产业园项目、国际邮轮城项目已经在海门经济技术开发区正式签约。至此,该区今年已经成功签约超亿元项目30多个,总投资近400亿元。

    今年以来,海门经开区充分发挥园区“1+4”招商模式的作用,通过梳理全市招商政策、实施标准化项目考察、加强招商工作培训、修订项目进区协议和审批流程等方式,逐步提高招商线战斗力。并加强与海门市招商局和五个驻外招商分局的工作联系和对接,调动和激发驻外招商分局向园区推介项目信息的主动性。全区新增超亿元有效项目信息168条,其中超10亿元项目信息40条,超3000万美元外资项目信息18条,项目信息数量和质量较往年有较大提升。今年以来,成功签约超10亿元项目突破10个,创历史新高。

    在招商引资过程中,海门经开区全面把好项目质量关,今年已有38个项目通过审核,新报项目初审通过率达到100%。在招引项目过程中关注招引项目能否快落地,系统梳理园区可用土地资源、闲置土地资源、用地空间资源及土地拆迁情况,并加强与国土、住建等资源保障部门工作联系,力促签约项目落地更加顺畅。同时,围绕南通市项目考核要求,将建筑面积、设备投入等考核重点指标作为衡量签约项目质量的关键性指标,将项目考核要求与招商工作有机统一起来,全力提高签约项目的竣工率、转化率和达产率,佳禾食品、新之合新材料、中智科技、万维太阳能跟踪支架制造等一批今年签约的项目已经破土动工。

    另外,海门经开区按照外资完成量占全市“半壁江山”的新要求和全年到账1.5亿美元的考核任务,招商条线全体同志不畏困难、不畏压力,同舟共济、群策群力,全面梳理协议到账外资表、潜力外资项目表、每月外资到账进度表、外资企业未分配利润表等,通过“盯任务”、“催到账”、“挖潜力”、“招项目”、“拓路径”等多种方式,千方百计挖掘园区外资到账。今年实际到账外资9575.4万美元,完成年度目标任务的65%,利用外资总额和进度再创新高。四季度,除豪华邮轮到账外资外,中智科技年内到账3000万美元、桑德勒科技到账1500万美元、锦恒二期和冬阳贸易各到账500万美元,预计全年完成外资1.7亿美元左右,外资完成量支撑起全市的“半壁江山”。 (刘海滢 殷亮 春天)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123711668