财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

盐城东方集团“四轮齐驱”力促高质量发展

2018年11月15日 17:45:47 来源: 盐城东方集团

    “我们将凝心聚力干当前,全力以赴提质效,奋力实现接轨上海走在盐城大市区前列、转型升级走在苏中苏北国家级经开区国有企业前列高质量发展目标。”日前,东方集团党委书记、董事长张振国在盐城经开区“大干两个月、奋力夺全年”暨“百日招商行动”动员大会上发言表示。

    今年以来,该集团全面贯彻落实区党工委工作部署,深度融入市委、市政府“两海两绿”战略,以接轨大上海作为主攻方向,充分扬长在沪资产、资源、资本方面的优质,奋力推进招商引资、项目建设、营收利税、投资融资 “四轮齐驱”,在做强实业、做优资产、做实资本等方面取得一定成效,争当开放经济排头兵,实体经济主力军。

    中国盐城(上海)国际科创中心

    全面接轨上海,力促招商引资提质增效。该集团始终把接轨上海作为招商引资、转型发展的强力引擎,力争在“两海两绿”战略中再树标杆、再做示范。融入全区招商“接地气”。积极融入全区“3+3”产业布局,紧盯电子信息、智能制造、人工智能等产业,重点跟踪深圳区域的企业家协会、科创集团等平台项目,力争实现重大产业化项目招引新突破。突出载体优势招商“扬优势”。结合集团已参与投资上海6支基金公司、联合建设漕河泾园区、拥有6.7万平方米优质资产、建有国际科创中心等优势,积极开展基金招商、园区招商、资产招商,确保全年超额完成2-3个招商引资任务。强化燕舞专题招商“兴实业”。围绕天津、上海、深圳三地互动,燕舞集团、上海公司、深圳公司、投资发展部、招商小分队联手,合力推进燕舞品牌复兴专题招商,力争再洽谈一批电子信息、机器人等产业项目。寻求战略合作伙伴招商“扩人脉”。充分利用在上海人脉资源优势,加大与华人运通、中国电子等企业合作,不断储备项目信息,寻求更多战略合作机遇。

    牢记责任担当,力促工程建设提质增效。该集团始终把推进重点项目、重点工程建设作为服务大局的头等大事,确保六大类36项重点工程优质高效推进。投入到位“不含糊”。项目再细化、投入再分解、责任再落实,在保证工程质量和安全的前提下,力争四季度5亿元、全年30亿元建设任务完成。抓如期竣工“不手软”。抓紧工程扫尾、加快形象提升,确保综保区二期封关、东方机械电子厂房等竣工验收,如期完成2018年50万平方米竣工任务。抓品牌创建“不放松”。实施工程建设品牌创建工程,力争未来科技城项目一期、二期,北师大盐城附校等4个项目获评“扬子杯”,悦欣花园、东方之洲门户区等15个项目争创“省文明工地”。

    致力拓展渠道,力促营收利税提质增效。该集团始终把增强营收能力、优化利税质态,作为集团转型发展的关键举措,确保完成全年15亿元营收、3.2亿元利润、2亿元税收、6000万元上缴国有资本收益任务。提升资产经营水平“创新收”。重点推进未来科技城等建成房产销售、东方机械电子厂房等新建厂房出租、相关闲置房产经营,特别是陈欠租金的大力度清收等,确保全年租金收入达4亿元。加快地产合作项目开发“拓市场”。稳步推进南环路地块、海河湾花园、东方财富广场等地产开发合作项目的实施,全力培植新的营收利税增长点。推进子公司市场化“强造血”。督查推进年初排定的担保、融资租赁等15家子公司市场化,力争年内新增利润1亿元以上;与此同时,日处理6万吨污水处理厂、“一片林”万亩林场建设等市场化项目按时间节点推进到位。

    放大撬动效能,力促投资融资提质增效。该集团始终按照改革创新的思路,聚焦资本创新,释放资本带动功能。加快实施基金项目“撬资本”。围绕已经参与的多只基金,重点围绕临港东方君和,再优选一批项目并尽快实施,以撬动更多社会资本助力发展。精准实施股权投资“谋收益”。在加快实施苏州润阳光伏、上电科机器人基金等优质标的项目基础上,努力挖掘和筛选一批优质项目并跟踪推进,力求收益最大化。积极探索融资新路“辟渠道”。加快推进京东金融等已投资20多亿元股权项目再融资、上海6.7万平方米优质房产资产证券化,其中上海优质资产证券化力争全省同类国有企业发行第一单。(徐根成 陈林 成芳)

 

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123718046