财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

全国140余家中小银行高管共聚南京交流银行转型发展经验

2018年11月15日 18:18:27 来源: 新华网

    新华网南京11月15日电(赵雅惠)2018年度紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在南京举行。来自全国各地140余家中小银行的董事长、行长共聚南京,交流分享中国金融行业新时代下的中小银行转型与发展经验。

    中国银行业协会副秘书长张亮肯定了俱乐部在推动中小银行的资源共享、优势互补、共同成长方面的积极探索和有益尝试,并对俱乐部发展提出了服务实体、支持地方经济发展,坚持中小银行差异化发展战略,运用金融科技发展智慧金融,严守风险防控、坚持合规经营等期望。

    南京银行董事长胡昇荣表示,目前银行业开始迈向高质量发展新征程,中小银行的发展正面临着更多的挑战和机遇。俱乐部将始终牢记初心,推动成员行合力克服挑战、共享发展机遇,加快探索中小银行高质量发展的新方向与新路径。南京银行作为主席行,将一如既往地承担好自身使命与责任,为成员行提供更加全面、更加有效的服务,为俱乐部的长远发展持续贡献力量。

    俱乐部秘书长、南京银行行长束行农作2018年鑫合俱乐部工作报告。他表示,当前中小银行发展面临诸多不平衡的因素,未来五年俱乐部将继续以提升成员行核心能力为目标,构建更好的中小银行成长平台。

    在讲坛环节中,度小满金融 CEO 朱光就当前智能金融时代下,度小满金融与中小银行在金融科技领域具体的合作模式进行了分享。之江实验室有关专家做《人工智能的发展及其在金融领域的应用》的主题演讲。东方证券总裁助理、首席经济学家邵宇博士,分享其在宏观形势和战略投资的前沿观点。

    据了解,紫金山·鑫合金融家俱乐部成立于2013年10月31日,是在银行间市场资金联合投资项目十余年合作的基础上,由中小银行类金融机构遵循一定规则组成的交流与合作平台,成员为法人单位,包括城市商业银行、农村商业银行、民营银行等银行类金融机构,南京银行为主席行。

    经过五年的发展,“紫金山•鑫合金融家俱乐部”正式成员行已达145家,覆盖了全国26个省、直辖市、自治区,成员行资产总规模超20万亿,其市场影响力与行业关注度持续攀升,已经成长为行业内深具影响力的中小银行联盟。(完)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123719811