文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“大道有痕——2018中国百家金陵画展”在南京开幕

2018年11月15日 20:13:14 来源: 新华网

    11月15日,由中国美协、江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联共同主办的“大道有痕——2018中国百家金陵画展(版画)”在江苏省美术馆开幕。

  

     中国文联原副主席、党组副书记覃志刚表示,“中国百家金陵画展”是中国美协与江苏省共同打造的全国性重要展览品牌,自2005年创办以来,已走过十三载春秋。一个品牌活动能够做十几年,从一个画种做起,扩展到多个画种,不断推进,做出影响、做出成绩,非常不易。他希望广大美术家继续坚持以人民为中心的创作导向,脚踏实地、勇于开拓,创作出更多体现中国精神、勇担时代使命的精品力作。

    本次展出的99件主题鲜明、内容丰富、形式多样、时代气息浓郁的精品佳作,包括9件江苏省美术馆典藏作品,10件江苏省现代美术馆收藏作品,是从全国征稿参评的1000多件作品中,经展览评委会初评、复评严格甄选出来的。朱健翔等9人的9幅作品入选典藏作品, 徐娜等10人的10幅作品入选收藏作品,江苏省书画院等8家单位获组织工作奖。入选作品当中无论是传统的木刻、铜版还是现代的丝网、综合版等,都有出色的表现和新的尝试,而且更加突出本体语言的表达,体现出当下版画家们敏锐的观察力和丰富的情感。(魏薇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123720015