文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

季春艳专场演绎锡剧精品里的“春华秋艳”

2018年11月15日 20:13:39 来源: 新华网

    11月14日晚,江苏省文联“精英精品工程”——“春华秋艳”季春艳锡剧专场精品演出在省文联艺术剧场举行。江苏省文联主席章剑华,江苏省演艺集团党委书记、董事长郑泽云,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,著名艺术家倪同芳、俞克平、沈佩华等领导和嘉宾出席,与现场数百名观众共同观看了精彩演出。

    章剑华在演出前为季春艳颁发“精英精品工程”入选证书。刘旭东在讲话中指出,多年来锡剧名家辈出、薪火相传,涌现出一批优秀青年人才,今晚演出的季春艳便是其中之一。季春艳扮相清纯甜美,功底扎实,唱腔润透流畅,表演细腻准确,独具风范,成功塑造了《玲珑女》中的李翠英、《绣襦记》中的李亚仙、《玉蜻蜓》中的志贞等多个生动的艺术形象。此次季春艳入选省文联精英精品工程,是对她过去成绩的充分肯定,希望她以此为新的起点,牢记使命担当,继续求索奋进,在传承、发展、创新的具体实践中,继承老一辈艺术家潜心艺术、精益求精的敬业精神,始终坚持文艺为人民服务的宗旨,脚踏实地,修德习艺,作出一番无愧于时代的业绩,为繁荣发展我省戏剧事业书写新的篇章。

    “精英精品工程”是省文联自去年以来着手打造的两大工程之一,侧重选拔荣获全国各艺术门类奖项、具有一定发展潜质的优秀青年艺术家举办系列展览展演活动,集中展示他们的风采,加快对他们的培养,提升江苏文艺的整体水平。

    季春燕师从著名锡剧表演艺术家倪同芳先生,曾获首届中国·江苏文化艺术节“舞台艺术新人奖”、第五届江苏省戏剧节“优秀表演奖”、第五届“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛“金奖”等多个国家级、省级荣誉。此次专场,季春艳带来《玲珑女·行路》《牡丹亭·游园》《玉蜻蜓·游庵定情》三出精彩折子戏,既有原汁原味的锡剧经典传承,又有跨剧种汲取养分的创新实践,充分展示了她多年来的学习成果和舞台实践精华。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123720064