财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

度小满与南京银行推出“AI 鑫”计划 战略合作初步落地

2018年11月15日 20:10:41 来源: 新华网

    11月15日,2018年紫金山·鑫合金融家俱乐部(下称鑫合)年会在南京举行,度小满金融CEO朱光受邀出席会议。会上,度小满金融与南京银行共同推出“AI鑫” 计划,希望依托双方的金融科技、风控能力、运营经验等优势,为鑫合成员单位提供智能化解决方案,构建零售金融新生态。

    度小满金融CEO朱光

    朱光表示,2019年金融与人工智能技术将加速融合,金融科技将成为引领银行零售业务发展的关键驱动力。度小满希望和南京银行共同搭建平台,与鑫合成员单位在零售金融等方面展开深入合作,共同为消费者、为小微企业提供更优质的普惠金融服务。

    “AI 鑫” 计划,由度小满金融与南京银行共同推出,旨在通过分享经双方实践检验的技术和经验,在智能获客、大数据风控、客户运营、贷后管理、资管理财等方面,帮助商业银行提升支付结算、消费信贷、财富管理、存款等零售金融服务能力。目前,已有16家鑫合成员单位加入“AI鑫”计划,另有21家银行表露合作意向。

    朱光表示,南京银行将中小企业金融和零售业务作为战略业务重点发展,这与度小满金融“用科技为更多人提供值得信赖的金融服务”的普惠理想不谋而合。度小满希望秉持“伙伴先赢、持续共赢”的合作理念,与南京银行携手,联合鑫合成员单位,共同服务消费者和小微企业主,共同践行普惠金融。(孙洲)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123720187