首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省打造智能制造示范区目标:3年内培育建设10家

2018年11月16日 07:31:29 来源: 新华日报

    记者14日从省工信厅获悉,我省印发《江苏省智能制造示范区培育实施方案(试行)》,旨在培育形成一批发展有成效、模式可推广的省级智能制造示范区。目标到2020年,全省培育建设10家左右省级智能制造示范区,成为引领全省智能制造发展的县区示范标杆。

    江苏省智能制造示范区,建设主体是具有较好产业经济基础的县、区,要求示范区规模以上工业主营业务收入一般应达到1000 亿元以上,先进制造业规模占比应达到30%以上;互联网高带宽专线(100兆及以上)接入企业数达到300家以上,工业互联网建设基础好,拥有一批智能制造重点企业和重点产品;拥有一批专业化、高水平的智能制造领军服务机构、服务组织和人才队伍,服务体系和服务机制健全;拥有智能制造领域国家示范项目和5个以上省级示范项目,工业利润总额增幅和能耗指标明显改善;每年召开智能制造专题推进会议,因地制宜出台专门扶持政策,地方财政支持力度较大。

    获批示范区后,各级工信部门将对示范区中重点企业、重点项目建设给予政策倾斜支持。省工业和信息产业转型升级专项资金对示范区重点企业、重点项目建设积极给予支持,并积极推荐申报国家智能制造专项项目。省工信厅将对获批示范区每两年开展一次对标评估,推动和促进示范区持续提升智能制造发展水平。 (付 奇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123720770