文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

七位诗人希望把“里下河写进自己的诗歌里”

2018年11月16日 14:44:38 来源: 溱湖湿地公园

    11月15日,来自美国的七位诗人走进溱湖湿地公园、秋雪湖国际写作中心,感受里下河风情,近距离“触摸”这座城市的美。

    “在一些诗歌作品中看到过作者对里下河的描写,这一次就是想来看看这里到底是什么样的。”来自美国新罕布什尔州的诗人罗杰·马丁笑着说。11月15日上午,来自美国的罗杰·马丁、苏珊·罗尼奥布莱恩、克莱尔·戈尔丁等七位诗人以及南京大学教授、诗歌翻译家张子清,诗人、书法家子川等一行人走进溱湖湿地公园,泰州市文联主席刘仁前介绍了泰州概况。

    “这一天的时间,都让我特别激动,印象深刻,我们看到了很多充满地域特色的美景,也尝了当地特别美味的美食,我会把在这里感受融入到我的创作中去,希望我能写出一些有关于这里的作品。”毛拉·麦克尼尔深情地说道。(顾继红 周卫彬 申丽敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123722277