首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“耐力型”冷空气送来湿冷周末 周日淮河以南局部大雨、淮北地区最低2℃

2018年11月16日 10:10:47 来源: 扬子晚报

    一股“耐力型”冷空气正在影响我国,它性子慢但实力足,对南北方“雨露均沾”。它不仅会让北方全面入冬,还可能让珠三角入秋。对于江苏而言,它带来的是湿冷的周末。特别是18日,也就是周日,降雨最为明显,预报淮河以南小到中雨,局部大雨;其它地区小雨,当天的最低气温淮北地区只有2℃左右,体感湿冷,江苏北部也面临入冬的考验。

    今天江苏大部还是以阴天为主,本省东南部地区阴有时有小雨,其它地区多云。周末天气更加糟心,预报17日本省淮河以南地区阴有时有小雨,其它地区阴转小雨,18日全省阴有雨。17-18日受到冷空气的影响,气温持续下降,大部分地区气温下降4到6℃。

    昨天南京部分地区仍有零星小雨,受降雨影响,昨天白天全市最高气温仅有15℃左右,根据最新的天气形势分析。今天南京全市以多云到阴的天气为主,部分地区有时有小雨,最高气温17℃~18℃。最近又开启了一到周末就下雨的模式,当然冷空气也偶尔会来串串场,受其影响,17日也就是周六,雨水将再度来袭。冷空气掠过,南京全市气温也会有明显的下降,预计最高气温将降至12℃~13℃。到了下周初南京的最低气温下降到6℃左右。

    近期南京天气:今天多云到阴,12℃到18℃;明天阴有小雨,10℃到13℃;后天阴有小雨,8℃到11℃。(于丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123722632