首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

蚌蚌APP上线 助力江苏非遗走进寻常百姓家

2018年11月16日 17:35:16 来源: 常州投资集团

    不再喜爱的闲置艺术品怎么办?不论是自己手工DIY的耳钉饰品,还是家里祖传的宝物,这两天都可以带着前往常州民元里,请专家现场评估变现或者再流通。11月17日至18日,常州首届典当节暨江苏首家互联网典当服务平台——“蚌蚌APP”将正式上线。

    活动当天,各位典当界的“老师傅”将现场坐镇为市民带来的闲置艺术品鉴定、估价。据了解,市民只需下载“蚌蚌APP”完成注册后,即可上传艺术品照片,等待线上专家评估,线下的专家实物复检后,给出典当流通价格。平台集合省内13个城市超过60家典当公司线上线下,为市民提供“闲置艺术品变现”服务。根据评估报出典当价格,市民自主选择报价的典当公司完成业务,最后通过互联网支付完成放款。整个过程只需半个小时。

    据了解,活动主办方常州宝祥典当行是常州投资集团下属全资国有典当公司,也是华东地区乃至全国为数不多全面开展各类艺术品典当业务的公司之一。近年来,通过其下设部门宝祥艺术品中心开展了艺术品消费,鉴定、估价、咨询、质押融资等一系列便民服务。去年,在江苏省典协的支持下,与江苏誉道拍当网络科技有限公司开展战略合作,参与设计了全新的互联网典当APP——蚌蚌APP。宝祥典当负责人介绍,近年来,普通家庭购买艺术品已经涵盖了从翡翠、和田玉、红蓝宝石到书画、杂项等门类一应俱全。由此,小部分消费者将投资类的高端艺术品通过少数拍卖公司回流到市场上,实现艺术品的再次流通,而8成以上的艺术品被大量闲置起来。基于处置闲置艺术品的需求和典当行重拾民品典当这两点,是举办典当节的初衷,也是宝祥主导创新互联网典当服务平台的初心。

    活动现场,常州8家典当行的2000余件绝当物品,包括:和田玉、翡翠、彩色宝石、文玩杂项等门类,供市民“淘宝”,现场还有常州非遗艺术品现场创作表演,主办方签约首批非遗创作者,并征集江苏省百位非遗传承人、独立艺术品创作者,直通普通消费者的订制、流通服务,通过这项服务,让江苏非遗走进寻常百姓家。(典艺)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021123725621