教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏高等教育学会2018年学术年会在盐城举行

2018年11月16日 21:18:27 来源: 江苏高等教育学会

    11月16日,由省高等教育学会主办的2018年学术年会在盐城工学院举行。本次论坛主题是“高等教育现代化:改革开放40年与江苏高等教育普及化发展”。中国高等教育学会、省教育厅、盐城市有关领导,省高等教育学会和来自省内40余所高校有关领导,以及高等教育领域专家学者、学会会员代表等300余人参加了该会。

    盐城工学院党委书记刘祖汉教授、盐城市人民政府副市长葛启发、中国高等教育学会监事长孙维杰先后致辞。中国高等教育学会监事长、吉林省教育厅原党组书记孙维杰代表中国高等教育到会致辞。开幕式由省高等教育学会会长丁晓昌教授主持。

    省教育厅副厅长王成斌研究员和华东师范大学教育学部主任袁振国教授分别作主旨学术报告,省高等教育学会副会长、江苏开放大学校长兼党委副书记崔新有教授主持。王成斌以《新形势下高等教育改革与发展的江苏道路》,分析了当前高等教育发展的国内外形势与任务,报告回顾与总结江苏高等教育40年发展道路。袁振国教授以《适应普及化阶段新发展的未来高等教育》作了主旨学术报告。

    校长论坛的报告嘉宾分别来自省“双一流”地方高校、部属行业高校、应用型本科和高职院校。他们是省高等教育学会副会长、南京信息工程大学校长李北群研究员和省高等教育学会副会长、南京农业大学副校长董维春教授,以及省高等教育学会副会长、盐城工学院校长叶美兰教授和苏州农业职业技术学院党委书记李振陆教授。他们分别从一流学科建设的国际化创新、中国新农科教育、应用型大学特色发展的实践与探索和高职院校专业集群建设四个方面,贡献了精彩绝伦、亮点频出的报告。南京邮电大学党委书记刘陈教授主持了校长论坛。参会的其他有关专家、学者、教授、领导等亦对高等教育作了精彩的论述和报告等,并作了成果分享,引起了与会者的共鸣与热论。

    本次年会共设开幕式、主旨学术报告、校长论坛、特邀学术报告、研究生论坛、专题分论坛、颁奖等多个议程。开幕式上颁发了江苏省2017年度高等教育科学研究优秀成果奖,年会由盐城工学院承办,省高教学会高等教育学研究会协办。(王成 王磊 夏秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123725839