首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏市场监管局采取五条措施 深化服务做好民营经济“娘家人”

2018年11月16日 19:21:54 来源: 新华网

    新华网南京11月16日电(魏薇)11月16日,省市场监督管理局召开民营企业座谈会,了解民营企业经营状况和现实需求,听取民营企业对市场监管工作的意见建议。五星控股集团、江苏阳光集团等20家省内各行业知名企业代表参加座谈。

会议现场

    会上,五星控股集团有限公司总裁王健、江苏永鼎股份有限公司副董事长赵佩杰等代表畅所欲言,分别介绍了各自企业的运营现状,并就《省市场监管局关于支持民营企业发展的若干意见(征求意见稿)》提出了意见建议。

    省市场监管局朱勤虎局长在讲话中指出,民营经济是江苏经济发展的重要生力军。改革开放40年来,江苏民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,已成为经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和财富创造的重要来源。目前,民营经济占全省GDP的50%以上、税收的60%以上、投资的70%以上、新增就业的80%以上和企业总数的90%以上。

    江苏民营经济总量大、增速快、结构优。朱勤虎表示,市场监管部门与民营经济相伴相生,有着天然的联系和特殊的感情。省市场监管局在成立后集合了更多的综合服务资源,将继续发扬“当好民营企业娘家人”的优良传统,用力为民营企业排忧解难,用心为民营企业架桥铺路。努力营造公平竞争的市场环境、亲清和谐的营商环境、简明有效的政策环境、公正透明的法治环境。

    下一步,江苏市场监管部门将根据“营造四个环境”的要求,结合自身职能,采取五个方面措施全力服务和促进民营经济发展:首先,以更快步伐优化市场准入,拓展民营企业发展空间;其次,要更大力度加强监管执法,保障民营企业公平参与市场竞争;以更实举措维护合法权益,降低民营企业成本负担;以更高标准强化指导服务,提升民营企业综合竞争力;最后,以更多手段落实扶持措施,帮助民营企业解决发展中的困难。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123726027