首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018江苏国际养老服务业博览会在南京开幕

2018年11月16日 19:41:44 来源: 新华网

    新华网南京11月16日电(记者孙寅)16日,由江苏省民政厅、江苏省老龄办、江苏省贸促会共同主办的2018江苏国际养老服务业博览会(简称“老博会”)在南京开幕。

    本届老博会为期三天,以“养老服务高质量发展”为主题,集中展示养老服务、康复医疗、辅助器具、生活护理、健康管理、养老地产、养老人才培训、公益养老等内容,共吸引了来自近10个国家和地区的286家海内外企业参展,展示面积达22000平方米。

    围绕“养老服务高质量发展”这一主题,本届老博会举办了系列配套活动,包括2018江苏国际养老服务高峰论坛。该论坛邀请了多位国内外专家学者、企业高管,分享发达国家的养发服务经验,对江苏养老服务高质量发展提出建议。

    南京大学社会保障研究中心主任教授林闽钢认为,江苏打造高质量养老服务,要着力四个“转变”,即从供给服务向需求服务转变、从基本服务向品质服务转变、从业余服务向专业服务转变、从单一服务向融合服务转变。

    除了高峰论坛,本届老博会还围绕养老服务热点问题举办六场论坛交流活动——长护险医养论坛、适老环境设计与改造论坛、英国养老服务专场研讨会、文化养老服务对接会、老年大学建设与发展论坛、养老服务人才培养与养老服务质量提升研讨会。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123726324