文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

讴歌锦绣河山 王建元合唱作品唱响金陵

2018年11月17日 13:39:07 来源: 新华网

    11月16日晚,江苏省文联“名家名作”工程—— “聆听江南”王建元合唱作品音乐会在南京艺术学院音乐厅上演。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东为王建元颁发“名家名作”入选证书。

    南京艺术学院院长党委副书记刘伟冬在讲话中表示本次音乐会是王建元教授个人作品的一次集中展示,入选江苏省文联“名家名作”工程,既是对王建元教授多年辛勤创作的肯定,也是对南京艺术学院音乐教育工作的鼓励。

    省文联党组成员、副主席、书记处书记王建在讲话中对王建元的艺术成就给予了高度评价,他说,王建元是全国知名的音乐教育家和作曲家,在三十余年的教学与创作生涯中,积累了丰富的创作经验,完成了数十部具有较高艺术价值的音乐作品。他的创作体裁广泛,情感真挚,意蕴深厚,具有深刻的文化内涵和中国传统艺术精神,频频在国内外重大音乐创作比赛中获奖。

    “名家名作工程”是省文联落实省委推动文艺高质量发展的部署要求的重要举措,集中宣传推介了各个艺术领域的名家名作,为加快构筑代表江苏水准的文艺高地做出了贡献。“聆听江南”王建元合唱音乐会是2018年第三场名家名作活动。

    当晚的音乐会以“聆听江南”为主题,演绎了《大江吟》《忆江南》《枫桥夜泊》《家住钟山下》《我爱母校万年》《我的故乡我的大江南》等十五首作品,皆源自王建元教授对江南深厚的感情和诚挚的热爱,作品情感饱满,入木三分,主要以江苏地域文化特色为基础,以合唱这种喜闻乐见的体裁形式,表现王建元对江南的深情厚爱,对祖国锦绣河山和美好生活的讴歌和赞美。(魏薇 崇袁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123726598