教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

甲子芳华百年逐梦 江南大学召开纪念建校60周年校友大会

2018年11月18日 12:46:16 来源: 新华网

    2018年11月17日上午,江南大学纪念建校60周年校友大会在该校体育馆召开。会场上,3千名校友和1千2百名师生代表开会;会场外,在校的6千名校友和3万5千名师生,在全国各地、全球各国的17万名校友,一起为甲子江南献上最诚挚的生日祝福,共同庆祝江南大学建校60周年。江南大学党委书记朱庆葆主持大会。

    上午9点,江南大学体育馆早已成为“天下江南人”欢乐和喜庆的海洋。暖场视频《大道江南》的主题宣传片向校友们全面介绍了江南大学建校60周年的建设成果。之后,女声独唱《无锡是个好地方》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、大合唱《生日快乐》,点燃了校庆的喜庆氛围。此次大会共收到来自75所部属高校、14所轻工类高校、江苏省内、无锡市和其他兄弟高校、合作企业等共计147封贺信。

    9点30分,江南大学党委书记朱庆葆宣布江南大学纪念建校60周年校友大会正式开始。在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

    大会正式开始,中国工程院院士、江南大学校长陈坚教授做《甲子芳华 百年逐梦》主旨讲话,欢迎天下江南人回家。陈坚校长还与在座师生、校友共同分享了江南大学这些年来取得的成就。陈坚校长与校友们一起重新审视,并凝练了江南人共同的江南印记。他指出,江南风格是敢为人先、争创一流的攀登精神;是精益求精、创新谋变的工匠气质;是兼蓄包容、务本求真的文化品格;是笃学尚行、止于至善的价值追求。

    会议第三项议程,江南大学副校长顾正彪教授宣读《江南大学建校60周年优秀校友表彰决定》。在建校60周年华诞,学校经过推荐遴选,从学界、工商界、管理界等不同界别,共评出60位优秀校友。会上,学校领导为与会的优秀校友代表颁发证书。

    大会第五项议程,5位优秀校友及1位在校学生代表发言。他们以十年为一代,分别代表着学校60年一路走来的六代江南人。

    最后,全体奏唱江南大学校歌,江南大学纪念建校60周年校友大会圆满落幕。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123730620