教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

庆60华诞 江南大学数千校友同跑校园马拉松

2018年11月18日 15:39:17 来源: 江南大学

    11月18日上午,由江南大学体育运动委员会主办、中国工商银行及Visa公司合作支持的2018江南大学“庆60华诞 筑江南梦想”校园马拉松活动热力开跑。江南大学校领导徐岩、田备、顾正彪、戴月波和吴正国,中国工商银行江苏省分行副行长姜乔及校友会代表曹瑜等和刚刚参加完60周年校庆大会的近4000名师生及校友代表又站在新的起跑线上再出发,以参加校园马拉松活动的形式共祝学校事业发展得更快、更高、更强。

    整个赛事采用单圈环绕校园的跑步路线,起终点设在体育中心,单圈距离3.5千米,赛事分为“美丽江南”和“至善江南”两个板块。其中,“美丽江南”是体验组(包括个人组、双人组、家庭组和团队组),赛程为3.5km(一圈);而“至善江南”分7km(两圈)和14km(四圈)两个竞赛组别。

    在江南大学副校长吴正国校园马拉松开幕式致辞时后,江南大学副校长田备宣布2018年校园马拉松活动开幕,发令枪声中,参赛健儿们如潮水般涌上赛道,橙色、绿色、白色的比赛服装交织在一起,顿时在校园赛道上掀起一道道彩虹般的人浪,让江南大学显得更加美丽,沸腾在一片青春激情的海洋里。

    本次赛事吸引了超过700名江南校友返校参与。“这次我们南京校友会的几位校友特地从南京骑行到无锡,为母校60周年校庆献礼。以前的校庆日,我们会返校参加一些常规的庆祝活动,但主要还是坐着为主,像这次跑一个马拉松确实是第一次,是非常新鲜的体验。”江南81级易风校友这样说道:“和现在的本科生一起跑步,我感觉自己都年轻了许多,感谢母校打造这么一个平台,让我们和现在的师弟师妹们能够轻松、平等地交流。”(江大宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123730873