体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

淮安白马湖红枫赛道1999卡丁车全国媒体试跑赛开跑

2018年11月18日 16:54:00 来源: 淮安白马湖景区

    18日上午,“一见清心白马湖•红枫赛道1999全国媒体试跑赛”在淮安白马湖景区嘟嘟卡丁车竞技中心拉开战幕。据了解,本次比赛有来自30家中央、省、市级媒体的80余名媒体人参加试跑赛。

    近年来,白马湖开发紧扣“四园两区”格局,围绕构建江淮生态经济区生态保护先行区和绿色发展示范区,进行了积极探索和有力实践。目前,已建成开放白马湖森林公园菊花园、红叶谷、露营文化服务基地、嘟嘟卡丁车竞技中心、嗨皮西提生态旅游、李庄渔耕驿站等项目。2019年将开放花海、湿地等园区。景区年接待游客量超80万人次,成功创成国家3A级旅游景区、国家湿地公园(试点)、省级水利风景区,省级旅游度假区已上报省政府待批、省级森林公园已通过省级评审。

    活动中,市体育局、市文化产业协会还特别授予白马湖露营文化服务基地“淮安市户外休闲体育运动基地”、”淮安市文化产业融合发展基地”荣誉。

    据介绍,白马湖房车、卡丁车项目以自驾游为主题定位,涵盖了千人广场、各种主题节日活动举办地、集装箱美食街、顶级卡丁车赛事、试乘试驾、房车露营、帐篷露营、亲子体验娱乐等。卡丁车竞技中心作为江苏地区最大的专业卡丁车运动培训基地,每年将联合中汽联不定期举办国家卡丁车竞标赛(CKC),联合各大卡丁车俱乐部举办南北车王挑战赛、卡丁车拉力赛、青少年卡丁车俱乐部等大奖赛等活动。房车营地后期还将重点打造“露营+户外活动”的联合业态形式,引入户外拓展、企业活动、高校户外活动、研学活动、社团活动等资源,全力打造“露营+”运营理念。

    下午,参加试跑赛的选手们纷纷表示,卡丁车项目是一项充满激情的运动,追求速度、耐力,吸引力很强,未来,该项目必将大大提升白马湖的吸引力,成为淮安全域生态旅游的“新亮点”。(张弢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123731119