教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“破产法理论与实务论坛”在江苏大学举办

2018年11月18日 17:54:59 来源: 新华网

    新华网南京11月18日电(虞启忠)18日,由江苏省法学会经济法学研究会和路漫律师品牌机构主办,镇江市中级人民法院、南京师范大学破产法研究中心、镇江市律师协会协办,镇江市法学会经济法学研究会、江苏大学法学院承办的“破产法理论与实务论坛”在江苏大学举办。

    近年来,随着国家供给侧结构性改革和对僵尸企业清理处置的持续发力,破产案件呈高发态势,这既对人民法院的破产审判工作带来新的变化,也对包括破产管理人在内的其他破产案件参与机构的工作提出了新的要求。为进一步推动破产理论和破产实务双向互动发展,并对破产法律实务中存在的新问题、新情况进行研究讨论、达成共识。

    论坛吸引了来自全国各地200多位法学领域的高校、科研机构、司法审判法律界人士参加,大家共同围绕着“破产审判机制改革、破产审判中的权利冲突与保护、破产审判活动主体参与、破产程序推进与转换”四个主题进行研讨。

    本次论坛还为镇江市经济法学研究会破产法研究中心的成立进行了揭牌。据主办方介绍本次论坛有三大特点:第一个特点是“主题好”,论坛将破产法理论与实务相结合,这对中国经济发展、对法学研究、对理论研究都非常重要;第二个特点是“形式好”,论坛法官、学者、律师、会计师齐聚一堂、共同研讨,充分展示了实务界精英们对破产相关问题的理论思考和智慧创造;第三个特点是“时机好”,现阶段民营企业面临着问题和困难,各地相关法学研究机构深入民营企业调研,参与到解决小微企业,民营企业困难的工作中,发挥法学研究机构的作用,为民营企业困难的解决,提供了理论指导。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123731179