体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

高淳马拉松今日开跑 万人雨中邂逅“螃蟹”马

2018年11月18日 20:45:01 来源: 新华网

    11月18日上午,2018高淳国际慢城马拉松赛在南京市高淳区开跑。来自中国、德国、肯尼亚、埃塞俄比亚等23个国家和地区的共12000名跑者,聚首国际慢城高淳,在慢城独特的城市氛围中,享受了一场专属于“慢”的马拉松赛事。最终,来自肯尼亚的选手TANGUS BEN KIPKEMOI以及来自埃塞俄比亚的选手WORKU DIBABE BIRHANU 分获马拉松项目男、女子组冠军。来自中国的选手林鑫以1小时10分3秒的成绩获得半程马拉松项目男子组冠军,女子组冠军由来自中国的选手吴冰以1小时19分1秒的成绩获得。

高淳马拉松鸣枪开跑

    今年8月公布高马赛期后便引起了一众跑友的高度关注,赛事报名情况十分火爆,经统计今年报名收官速度较于去年同期提前了一个月,参赛人群中外地跑者占据总人数的83.5%。经过三年的积淀,高马的赛事口碑及影响力得到了极大提升,而高淳马拉松已逐渐成为“体育+旅游”精品口碑赛事。

    “螃蟹”已成为高马的传统之一,今年参加全程马拉松项目的完赛跑者同样能获得“一公一母”螃蟹完赛包。为了让跑者能够第一时间品尝高淳螃蟹,高马在全程及半程终点精心准备了新鲜出炉的螃蟹,跑者完赛后即可第一时间吃到,在美食、美景、慢生活的性格三重特质的包裹下,造就了高马独特的赛事氛围,让跑者印象深刻的同时,也让高马在国内马拉松中建立起自己独特的赛事形象与赛事品牌。

高淳国际慢城马拉松

    主办方根据赛道沿途不同景观,为所有跑者打造了浪漫驿站、宝塔驿站、老街驿站、螃蟹驿站、传承驿站,每个驿站都凝结了高淳特色的美食补给、美景合影区等内容。28公里处还新增了音乐驿站,跑者在驿站深度体验沿途美景、美食,让跑者释放压力,尽享久违的“闲静慢生活”。

    体育旅游不分家,高淳是典型的江南水乡,四季皆美景,因此也成为城市人周末放松、休闲的好去处,高马也跑者准备了旅游福利。为了让跑者赛前赛后更便利的游览高淳,特将旅游福利延长至一周,从11月17日-24日跑者凭号码布与身份证,即可免费游览高淳水慢城景区以及高淳老街。(诸定祥 杨军 徐艺玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123731471